
Маковый пирог с белой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Мягкий и влажный пирог на каждодневный вариант десерта, печётся легко, зато всем...
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 200 г
- Мака 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Тёплого молока 200 мл
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Глазурь:
- Сахарной пудры 200 г
- Молока или сливок 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйца и снова взбить. Влить молоко, добавить мак, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и всё перемешать. Влить в смазанную маслом форму и выпекать 45 минут. Глазурь можно купить или сделать, смешав сахарную пудру и молоко или сливки. Когда пирог немного остынет, полейте глазурью ииии маковый пирог готов💁🏽♀️



4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями