
Пирог маковый с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Основа:
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Растопленного слив. масла 100 г
- Муки 220 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Творожно-маковый слой:
- Мака + кипяток 100 г
- Творога 350 г
- Яйцо 1
- Кукурузного крахмала 2,5 ст. л.
- Сахара 80 г
- Ван. сахара 2 ч. л.
- Верхний слой:
- Сметанв 150 г
- Сахара 1 ст. л.
- Ягоды для украшения любые
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Залить мак кипятком.
2
Смешиваем ингредиенты для основы, распределяем с бортиками по форме, отправляем в холодильник.
3
Творожный слой взбиваем блендером, добавляем мак (отжатый от жидкости), выливаем на основу и выпекаем 40 мин. при 189°С.
4
Сметану и сахар смешиваем, распределяем на испечённый пирог и выпекаем ещё 15 мин.
5
Пирог полностью остужаем, украшаем ягодами. Приятного аппетита!



4.881492
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)