
Пирог маковый с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Основа:
- яйцо 1
- сахара 50 гр.
- растопленного слив.масла 100 гр.
- муки 220 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Творожно-маковый слой:
- мака + кипяток 100 гр.
- творога 350 гр.
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 2,5 ст л.
- сахара 80 гр.
- ван.сахара 2 ч.л.
- Верхний слой:
- сметанв 150 гр.
- сахара 1 ст.л.
- ягоды для украшения любые
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Залить мак кипятком.
2
Смешиваем ингредиенты для основы, распределяем с бортиками по форме, отправляем в холодильник.
3
Творожный слой взбиваем блендером, добавляем мак (отжатый от жидкости), выливаем на основу и выпекаем 40 мин. при 189°С.
4
Сметану и сахар смешиваем, распределяем на испечённый пирог и выпекаем ещё 15 мин.
5
Пирог полностью остужаем, украшаем ягодами. Приятного аппетита!



4.881492
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)