Булочки безглютеновые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Мягкие, пышные и очень вкусные булочки.
#булочкипп #ппбулочки #рисоваямука...
Ингредиенты
- яйца 2
- рисовая мука 60 гр.
- пшенная мука 50 гр.
- мука из зелёной гречки 20 гр.
- топленое масло/сливочное масло 30 гр.
- псиллиум 15 гр.
- разрыхлитель 4 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- вода 150 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миске соединяем 3 вида муки: рисовую, пшенную и из зелёной гречки. Добавляем псиллиум, разрыхлитель и соль. Перемешаем.
В другой миске слегка взбиваем яйца. Вливаем растопленное топленое масло/сливочное масло, но не горячее. Перемешиваем.
2
Добавляем сухие ингредиенты поочередно с водой в 2 захода. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Влажными руками, формируем булочки. У меня получились 8 булочек.
Печём в разогретой духовке при 180 градусов 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
3
❗Обязательно даем остыть.
Приятного аппетита 😋 ☕🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!