Безглютеновые булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#правильноепитание #пп #льнянаямука #зеленаягречка #булочки #булочкипп #рецептдня...
Ингредиенты
- мука из зелёной гречки 150 гр.
- мука льняная 50 гр.
- псиллиум + 120 мл. вода 20 гр.
- вода 250 мл. (примерно)
- прованские травы (по желанию) 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- соль 1/2-1 ч.л.
- топленое масло 35 гр.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для начала разогреть духовку до 170 - 175 градусов.
Смешать 120 мл. воды и #псиллиум и оставить набухать на 5 минут.
В миске смешать муку двух видов, соль и соду. Добавить набухший псиллиум, растопленное (не горячее) топленое масло, прованские травы (по желанию), лимонный сок. Перемешать.
2
Постепенно вливать воду, размешивая. Примерно 250 мл. воды, так, чтобы консистенция теста была мягкой. Тщательно смешать все ингредиенты. Из готового теста, влажными руками, формировать небольшие булочки.
3
Выпекать булочки 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
❗Обязательно даем остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3