avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безглютеновые булочки для бургеров
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Безглютеновые булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#правильноепитание #пп #льнянаямука #зеленаягречка #булочки #булочкипп #рецептдня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
13 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
17 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука из зелёной гречки 150 г
  • Мука льняная 50 г
  • Псиллиум + 120 мл. вода 20 г
  • Вода 250 мл. (примерно)
  • Прованские травы (по желанию) 1 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль 1/2-1 1 ч. л.
  • Топленое масло 35 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для начала разогреть духовку до 170 - 175 градусов. Смешать 120 мл. воды и #псиллиум и оставить набухать на 5 минут. В миске смешать муку двух видов, соль и соду. Добавить набухший псиллиум, растопленное (не горячее) топленое масло, прованские травы (по желанию), лимонный сок. Перемешать.
2
Постепенно вливать воду, размешивая. Примерно 250 мл. воды, так, чтобы консистенция теста была мягкой. Тщательно смешать все ингредиенты. Из готового теста, влажными руками, формировать небольшие булочки.
3
Выпекать булочки 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). ❗Обязательно даем остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3