avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безглютеновые булочки
Безглютеновые булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Безглютеновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Булочки очень вкусные, очень мягкие. #безглютена #булочкипп #рецептдня #хлебпп...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
11 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяная мука без глютена 90 г
  • Мука из зелёной гречки 90 г
  • Псиллиум 2 ст. л.
  • Семян льна 1 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Растопленное топленое масло 1 ст. л.
  • Морская соль 1/2 ч. л.
  • Вода (до консистенции, чтобы тесто лепилось) 120-140 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Семена льна перемолоть в кофемолке. У меня готовая льняная каша (в составе только перемолотые семена льна). Заливаем перемолотые семена льна вместе с псиллиумом с 10 ст.л. воды, перемешать, пусть набухает.
2
В миске смешиваем 2 вида муки: овсяная и зелёной гречки. Добавляем к ним соль, растопленное масло, соду, гашенную соком лимона. В тесто вмешиваем разбухший псиллиум со льном.
3
Мокрыми руками лепим булочки. Даем булочкам немного постоять. Печём в разогретой духовке при 180 градусов 40 - 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер булочек. ❗Обязательно даем остыть.
4
Вымешиваем тесто, добавляя воду, смотрите, чтобы тесто было упругим, пластичным. Дайте тесту немного постоять - оно станет чуть плотнее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями