Безглютеновые булочки

Безглютеновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Булочки очень вкусные, очень мягкие. #безглютена #булочкипп #рецептдня #хлебпп...
26

Ингредиенты

овсяная мука без глютена 90 гр.
мука из зелёной гречки 90 гр.
псиллиум 2 ст.л.
семян льна 1 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
растопленное топленое масло 1 ст.л.
морская соль 1/2 ч.л.
вода (до консистенции, чтобы тесто лепилось) 120-140 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Семена льна перемолоть в кофемолке. У меня готовая льняная каша (в составе только перемолотые семена льна). Заливаем перемолотые семена льна вместе с псиллиумом с 10 ст.л. воды, перемешать, пусть набухает.
2
В миске смешиваем 2 вида муки: овсяная и зелёной гречки. Добавляем к ним соль, растопленное масло, соду, гашенную соком лимона. В тесто вмешиваем разбухший псиллиум со льном.
3
Мокрыми руками лепим булочки. Даем булочкам немного постоять. Печём в разогретой духовке при 180 градусов 40 - 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер булочек. ❗Обязательно даем остыть.
4
Вымешиваем тесто, добавляя воду, смотрите, чтобы тесто было упругим, пластичным. Дайте тесту немного постоять - оно станет чуть плотнее.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!