
Безглютеновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Булочки очень вкусные, очень мягкие.
#безглютена #булочкипп #рецептдня #хлебпп...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяная мука без глютена 90 г
- Мука из зелёной гречки 90 г
- Псиллиум 2 ст. л.
- Семян льна 1 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Растопленное топленое масло 1 ст. л.
- Морская соль 1/2 ч. л.
- Вода (до консистенции, чтобы тесто лепилось) 120-140 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Семена льна перемолоть в кофемолке. У меня готовая льняная каша (в составе только перемолотые семена льна).
Заливаем перемолотые семена льна вместе с псиллиумом с 10 ст.л. воды, перемешать, пусть набухает.
2
В миске смешиваем 2 вида муки: овсяная и зелёной гречки. Добавляем к ним соль, растопленное масло, соду, гашенную соком лимона. В тесто вмешиваем разбухший псиллиум со льном.
3
Мокрыми руками лепим булочки. Даем булочкам немного постоять. Печём в разогретой духовке при 180 градусов 40 - 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер булочек.
❗Обязательно даем остыть.
4
Вымешиваем тесто, добавляя воду, смотрите, чтобы тесто было упругим, пластичным.
Дайте тесту немного постоять - оно станет чуть плотнее.
4.851723
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































