Безглютеновые булочки для бургеров🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- мука из зелёной гречки 150 гр.
- льняная мука 50 гр.
- псиллиум 20 гр. + 120 мл. вода
- вода 250 мл. (примерно)
- прованские травы (по желанию) 1 ч. л.
- сода 1/2 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- соль 1/2 - 1 ч. л.
- топленое масло 35 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала разогреть духовку до 170 - 175 градусов.
Смешать 120 мл. воды и #псиллиум и оставить набухать на 5 минут.
В миске смешать муку двух видов, соль и соду. Добавить набухший псиллиум, растопленное (не горячее) топленое масло, прованские травы (по желанию), лимонный сок. Перемешать. Постепенно вливать воду, размешивая. Примерно 250 мл. воды, так, чтобы консистенция теста была мягкой. Тщательно смешать все ингредиенты. Из готового теста, влажными руками, формировать небольшие булочки.
2
Выпекать булочки 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
❗Обязательно даем остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!