avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Макарьева
Мне кажется, что мимо этих популярных булочек с корицей проходят лишь единицы!...

Ингредиенты

  • тесто:
  • муки, 4 ст.
  • сахара, 1/2 ст.
  • размягченного сливочного масла, 50 г
  • тёплого молока, 200 мл.
  • яйца, 2
  • соли, 1 ч.л.
  • ванилина, 1 пакетик
  • сухих дрожжей 11 г
  • начинка:
  • коричневого сахара, 1 стакан
  • корицы, 10 г
  • размягченного сливочного масла 40 г
  • сливочный крем:
  • размягченного сливочного масла 90 г
  • сахарной пудры, 200 г
  • сливочного сыра 100 г
  • шоколадная глазурь:
  • сахарной пудры, 4 ст.л.
  • какао порошка 2 ч.л.
  • молока 1,5 ст.л.
  • слив. масла 1 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешать дрожжи с молоком,добавить 1 ч.л. сахара и оставить на 10 мин.Яйца взбить,добавить к ним сахар,масло и перемешать.Добавить дрожжи к данной смеси и хорошо перемешать.Просеять в смесь 2 стакана муки,добавить соль и перемешать.Просеять сюда же ещё 1,5 стакана муки,перемешать.На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и постепенно добавить оставшуюся муку.Начать вымешивание теста.Вымесить тесто нужно очень хорошо,
2
Вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Тесто должно получиться очень мягкое и эластичное.Положить тесто в сухую посуду, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить минут на 40-50 (тесто должно увеличиться в 2 раза)
3
Готовим начинку : Сахар смешать с корицей. После 40 мин тесто должно хорошо подойти. На присыпанной мукой поверхности раскатать прямоугольник приблизительно 45*60 см.Раскатанное тесто смазать сливочным маслом по всей поверхности и посыпать смесью корицы и сахара.2 см одного края оставить чистым, без присыпки!Теперь скручиваем плотный рулет (крутить к краю без присыпки).
4
Полученный рулет делим на 12 равных частей (4-5 см).Полученные части-булочки выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки.Выкладывать булочки на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга)Отправляем в разогретую до 170 г духовку на 25-30 мин до золотистого цвета.
5
Готовим крем: все ингредиенты для крема смешать вместе,хорошо перемешать.Сахарную пудру обязательно просеять.
6
Готовим шоколадную глазурь: Перемешать какао с сахаром,добавить 1,5 ст.л. молока или воды (по желанию добавить 1 ч.л. слив. масла)Из пекарской бумаги делаем корнетик,перекладываем глазурь.Готовым булочкам дать остыть пару минут и смазать сливочным кремом,а потом украсить шоколадной глазурью.
7
Подписывайтесь на меня в instagram @juliamakareva_ - там найдете очень много интересных рецептов выпечки и не только ;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!