
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Макарьева
Мне кажется, что мимо этих популярных булочек с корицей проходят лишь единицы!...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 4 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Размягченного сливочного масла 50 г
- Тёплого молока 200 мл
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Сухих дрожжей 11 г
- Начинка:
- Коричневого сахара 1 стак.
- Корицы 10 г
- Размягченного сливочного масла 40 г
- Сливочный крем:
- Размягченного сливочного масла 90 г
- Сахарной пудры 200 г
- Сливочного сыра 100 г
- Шоколадная глазурь:
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Какао порошка 2 ч. л.
- Молока 1,5 ст. л.
- Слив. масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешать дрожжи с молоком,добавить 1 ч.л. сахара и оставить на 10 мин.Яйца взбить,добавить к ним сахар,масло и перемешать.Добавить дрожжи к данной смеси и хорошо перемешать.Просеять в смесь 2 стакана муки,добавить соль и перемешать.Просеять сюда же ещё 1,5 стакана муки,перемешать.На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и постепенно добавить оставшуюся муку.Начать вымешивание теста.Вымесить тесто нужно очень хорошо,
2
Вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Тесто должно получиться очень мягкое и эластичное.Положить тесто в сухую посуду, накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить минут на 40-50 (тесто должно увеличиться в 2 раза)
3
Готовим начинку : Сахар смешать с корицей. После 40 мин тесто должно хорошо подойти. На присыпанной мукой поверхности раскатать прямоугольник приблизительно 45*60 см.Раскатанное тесто смазать сливочным маслом по всей поверхности и посыпать смесью корицы и сахара.2 см одного края оставить чистым, без присыпки!Теперь скручиваем плотный рулет (крутить к краю без присыпки).
4
Полученный рулет делим на 12 равных частей (4-5 см).Полученные части-булочки выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки.Выкладывать булочки на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга)Отправляем в разогретую до 170 г духовку на 25-30 мин до золотистого цвета.
5
Готовим крем: все ингредиенты для крема смешать вместе,хорошо перемешать.Сахарную пудру обязательно просеять.
6
Готовим шоколадную глазурь: Перемешать какао с сахаром,добавить 1,5 ст.л. молока или воды (по желанию добавить 1 ч.л. слив. масла)Из пекарской бумаги делаем корнетик,перекладываем глазурь.Готовым булочкам дать остыть пару минут и смазать сливочным кремом,а потом украсить шоколадной глазурью.
7
Подписывайтесь на меня в instagram @juliamakareva_ - там найдете очень много интересных рецептов выпечки и не только ;)



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями