ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки А-Ля Синнабон

Булочки А-Ля Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Morozova
#меню #выпечка #булочки
100 мин
12-16 порции

Ингредиенты

  • для теста
  • Молоко 300 мл
  • сахар 5 ст.ложек
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 1/2 ч.л
  • прессованные дрожжи 20 г
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 80 г
  • мука 600 г
  • для первой начинки
  • сахар 5 ст.ложек
  • корица 15 г
  • сливочное масло 80 г
  • для второй начинки
  • мак кондитерский 80-100 г
  • шоколадная стружка 100 г
  • для крема
  • творожный сливочный сыр 220 г
  • сахарная пудра 8 ст.ложек
  • молоко/сливки 12 ст.ложек
  • для карамели
  • молоко 100 мл
  • сахар 200 гр
  • соль 1/2 ч.ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар 200 гр и ставим на средний огонь. Помешивая полностью растапливаем. Варим до янтарного цвета. После этого убавляем огонь и медленно вливаем молоко 100 мл, постоянно помешивая. Масса начнёт пениться и подниматься-это нормально. Мешаем до однородной массы, солим, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Остужаем карамель.
2
Для теста к тёплому молоку 300 мл добавляем дрожжи 1 ст.л, сахара 5 ст.л, перемешиваем и оставляем на 30 минут. После этого добавляем 4 ст. ложки сахара, ванильный сахар, соль и перемешиваем. Добавляем яйца 2 шт, растопленное сливочное масло 80 гр и ещё раз перемешиваем. Далее постепенно добавляем просеянную муку 600 гр и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в тепло на 1 час.
3
Для первой начинки смешиваем сахар 5 ст.л, корицу 15 гр и растопленное сливочное масло 80 гр. Для второй: смешиваем мак и шоколадную стружку.
4
Для крема смешиваем сливочный сыр, молоко и сахарную пудру.
5
Далее готовое тесто делим на две части, раскатываем в пласты по 1 см. Первый пласт смазываем первой начинкой, второй посыпаем второй начинкой.
6
Раскатываем пласты в два рулета и нарезаем на будущие булочки (12-13 шт). Выкладываем на пергамент, накрываем и оставляем на 30 мин. затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые булочки полить кремом и карамелью.
7
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagramm (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/ и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4 Буду рада видеть вас там!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!