
Булочки А-Ля Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Morozova
#меню #выпечка #булочки
100 мин
12-16 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для теста
- Молоко 300 мл
- Сахар 5 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Прессованные дрожжи 20 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 80 г
- Мука 600 г
- для первой начинки
- Сахар 5 ст. л.
- Корица 15 г
- Сливочное масло 80 г
- для второй начинки
- Мак кондитерский 80-100 г
- Шоколадная стружка 100 г
- для крема
- Творожный сливочный сыр 220 г
- Сахарная пудра 8 ст. л.
- Молоко/сливки 12 ст. л.
- для карамели
- Молоко 100 мл
- Сахар 200 г
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар 200 гр и ставим на средний огонь. Помешивая полностью растапливаем. Варим до янтарного цвета. После этого убавляем огонь и медленно вливаем молоко 100 мл, постоянно помешивая. Масса начнёт пениться и подниматься-это нормально. Мешаем до однородной массы, солим, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Остужаем карамель.
2
Для теста к тёплому молоку 300 мл добавляем дрожжи 1 ст.л, сахара 5 ст.л, перемешиваем и оставляем на 30 минут. После этого добавляем 4 ст. ложки сахара, ванильный сахар, соль и перемешиваем. Добавляем яйца 2 шт, растопленное сливочное масло 80 гр и ещё раз перемешиваем. Далее постепенно добавляем просеянную муку 600 гр и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в тепло на 1 час.
3
Для первой начинки смешиваем сахар 5 ст.л, корицу 15 гр и растопленное сливочное масло 80 гр. Для второй: смешиваем мак и шоколадную стружку.
4
Для крема смешиваем сливочный сыр, молоко и сахарную пудру.
5
Далее готовое тесто делим на две части, раскатываем в пласты по 1 см. Первый пласт смазываем первой начинкой, второй посыпаем второй начинкой.
6
Раскатываем пласты в два рулета и нарезаем на будущие булочки (12-13 шт). Выкладываем на пергамент, накрываем и оставляем на 30 мин. затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые булочки полить кремом и карамелью.
7
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagramm (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/
и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ
страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4
Буду рада видеть вас там!



5471
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями