Синнабоны с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Мои любимые:) мягкие, пышные, изумительно ароматные и вкусные. Вместо традиционного...
2.5 часа +30 минут
1
Ингредиенты
- молока 250 мл
- дрожжей 10 г
- муки 500-600 гр.
- яйца 2
- сливочного масла в тесто 80 г
- сливочного масла для смазывания теста 100 г
- сахара в тесто 140 г
- сахара для посыпки 200 г
- соли 1/2 ч.л.
- корицы для посыпки 3 столовые ложки
- ванилина Пакетик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко нагреваем немного, разводим дрожжи и добавляем пару ложек сахара. Я все взбила венчиком, накрыла полотенцем и оставила на 15 минут оживать.
2
Яйца смешала с растопленным сливочным маслом, добавила оставшийся сахар. Хорошо перемешала.
3
Дрожжи соединить с яичной смесью. Добавить половину муки. Замесить лёгкое тесто.
4
Далее делаем клейковину: чайную ложку муки смешиваем с чайной ложкой воды.скатыааем шарик, который промываем под чистой проточной водой. Добавляем клейковину в тесто. Ещё раз вымешиваем. Затем досыпаем оставшуюся муку.
5
Вымесить тесто. Много муки подсыпать не нужно, так как тесто может стать слишком плотным. Лучше дольше вымешивать. Оно должно получиться мягким, пышным. Тесто смазываем ложкой растительного масла и убираем под полотенцем в тепло на 1-1.5 часа.
6
Когда тесто увеличилось в два-три раза раскатываем его в пласт. У меня рабочая поверхность не широкая, поэтому я тесто разделила на две части.
7
Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем смесью корицы и сахара. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем.
8
Далее даём нашим булочкам полежать под полотенцем ещё 20-30 минут и убираем в духовку.На 170-180 градусов на 20-30 минут.
9
Обычно готовые булочки все смазывают сырным сливочным соусом, но у меня сегодня другая вкусняха:100 г темного шоколада на паровой бане растопить, смешать с 50 мл жирных сливок. Прогреть пару минут ещё на паровой бане и полить булочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!