ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны с шоколадом

Синнабоны с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Мои любимые:) мягкие, пышные, изумительно ароматные и вкусные. Вместо традиционного...
2.5 часа +30 минут
1

Ингредиенты

молока 250 мл
дрожжей 10 г
муки 500-600 гр.
яйца 2
сливочного масла в тесто 80 г
сливочного масла для смазывания теста 100 г
сахара в тесто 140 г
сахара для посыпки 200 г
соли 1/2 ч.л.
корицы для посыпки 3 столовые ложки
ванилина Пакетик

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко нагреваем немного, разводим дрожжи и добавляем пару ложек сахара. Я все взбила венчиком, накрыла полотенцем и оставила на 15 минут оживать.
2
Яйца смешала с растопленным сливочным маслом, добавила оставшийся сахар. Хорошо перемешала.
3
Дрожжи соединить с яичной смесью. Добавить половину муки. Замесить лёгкое тесто.
4
Далее делаем клейковину: чайную ложку муки смешиваем с чайной ложкой воды.скатыааем шарик, который промываем под чистой проточной водой. Добавляем клейковину в тесто. Ещё раз вымешиваем. Затем досыпаем оставшуюся муку.
5
Вымесить тесто. Много муки подсыпать не нужно, так как тесто может стать слишком плотным. Лучше дольше вымешивать. Оно должно получиться мягким, пышным. Тесто смазываем ложкой растительного масла и убираем под полотенцем в тепло на 1-1.5 часа.
6
Когда тесто увеличилось в два-три раза раскатываем его в пласт. У меня рабочая поверхность не широкая, поэтому я тесто разделила на две части.
7
Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем смесью корицы и сахара. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем.
8
Далее даём нашим булочкам полежать под полотенцем ещё 20-30 минут и убираем в духовку.На 170-180 градусов на 20-30 минут.
9
Обычно готовые булочки все смазывают сырным сливочным соусом, но у меня сегодня другая вкусняха:100 г темного шоколада на паровой бане растопить, смешать с 50 мл жирных сливок. Прогреть пару минут ещё на паровой бане и полить булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приятного аппетита!;) Очень рада, что понравилось!;)
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!