avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки со штрейзелем

Булочки со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Герасимова
Мягкие и воздушные булочки со штрейзелем.
4 час
4 порции
1

Ингредиенты

  • Вода 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1
  • Мука 600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Дрожжи свежие 23 г
  • Соль 0,5 ч. л
  • Сахар 3 ст. л
  • Штрейзель
  • Сахар 2 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Молоко 1 ст.л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для теста делаем опару. Для этого дрожжи разводим в теплой воде, добавляем ложку сахара и ложку муки, перемешиваем и накрываем на 10 минут.
2
К пышной опаре добавляем молоко, яйцо, растопленное масло, сахар, соль, перемешиваем.
3
Затем постепенно добавляем муку, слегка перемешивая.
4
Далее замешиваем тесто руками, оно должно быть мягким, если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного растительного масла.
5
Накрыть тесто и оставить подниматься примерно на 40 минут, потом его смять, и опять оставить подниматься.
6
Когда тесто готово, разделяем его на равные кусочки, формируя шарики, и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
7
А пока сделаем штрейзель, для этого в миску кладём масло, сахар, муку. Растираем в крошку.
8
Обмакиваем булочки в молоке, потом посыпаем штрейзелем.
9
Перекладываем булочки на противень, накрываем, даём подняться.
10
Выпекаем при температуре 180 С до готовности.
11
Румяные, ароматные булочки готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@Dasha2605_ этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
9 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!