
Свекольные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
А красные они благодаря свекле, этому замечательному природному красителю. Можно даже...
12 штук
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей сухих 7 г
- Воды t35-40с 200 мл
- Свеклы вареной 250 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Желток для смазки
- Кунжут или тмин для декора
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
2
Свеклу пробейте блендером с водой и добавьте к сухим ингредиентам вмете с маслом.
3
Замесите тесто. Оно получится очень липкое, но старайтесь не добавлять муки. Чашу смажьте растительным маслом и выложите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстойки. Затем поделите тесто на 12 частей и скатайте шарики.
4
Уложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте ещё раз булочкам подняться, примерно на 10-15 минут. Помажьте сверху желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 200С в заранее разогретой духовке 20-25минут. Готовые булочки снимите с противня и охладите на решетке.



4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями