Свекольные булочки

Свекольные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
А красные они благодаря свекле, этому замечательному природному красителю. Можно даже...
12 штук

Ингредиенты

муки 500 гр
сахара 1 ч.л
соли 1 ч.л
дрожжей сухих 7 гр
воды t35-40С 200 мл
свеклы вареной 250 гр
оливкового масла 2 ст.л
Желток для смазки
Кунжут или тмин для декора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты. Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
2
Свеклу пробейте блендером с водой и добавьте к сухим ингредиентам вмете с маслом.
3
Замесите тесто. Оно получится очень липкое, но старайтесь не добавлять муки. Чашу смажьте растительным маслом и выложите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстойки. Затем поделите тесто на 12 частей и скатайте шарики.
4
Уложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте ещё раз булочкам подняться, примерно на 10-15 минут. Помажьте сверху желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 200С в заранее разогретой духовке 20-25минут. Готовые булочки снимите с противня и охладите на решетке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!