avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
А красные они благодаря свекле, этому замечательному природному красителю. Можно даже...
12 штук

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей сухих 7 г
  • Воды t35-40с 200 мл
  • Свеклы вареной 250 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Желток для смазки
  • Кунжут или тмин для декора

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
2
Свеклу пробейте блендером с водой и добавьте к сухим ингредиентам вмете с маслом.
3
Замесите тесто. Оно получится очень липкое, но старайтесь не добавлять муки. Чашу смажьте растительным маслом и выложите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстойки. Затем поделите тесто на 12 частей и скатайте шарики.
4
Уложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте ещё раз булочкам подняться, примерно на 10-15 минут. Помажьте сверху желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 200С в заранее разогретой духовке 20-25минут. Готовые булочки снимите с противня и охладите на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями