Свекольные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
А красные они благодаря свекле, этому замечательному природному красителю. Можно даже...
12 штук
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сахара 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- дрожжей сухих 7 гр
- воды t35-40С 200 мл
- свеклы вареной 250 гр
- оливкового масла 2 ст.л
- Желток для смазки
- Кунжут или тмин для декора
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
2
Свеклу пробейте блендером с водой и добавьте к сухим ингредиентам вмете с маслом.
3
Замесите тесто. Оно получится очень липкое, но старайтесь не добавлять муки. Чашу смажьте растительным маслом и выложите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре для расстойки. Затем поделите тесто на 12 частей и скатайте шарики.
4
Уложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте ещё раз булочкам подняться, примерно на 10-15 минут. Помажьте сверху желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 200С в заранее разогретой духовке 20-25минут. Готовые булочки снимите с противня и охладите на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!