
Сдобные булочки со штрейзелем #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Вкусная, ароматная, очень нежная выпечка!
Ингредиенты
- Муки 550 г
- Ч. л.сухих дрожжей 1,5
- Л.сахара 3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Куриных яйца 2
- Сливочноо масла 70 г
- Кефира 300 мл
- Растительное масло
- Для штрейзеля
- Сливочного масла 70 г
- Муки 70 г
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар,соль,дрожжи. Перемешать. В муке сделать углубление. Вбить туда 1 яйцо, влить подогретый до тёплого состояния кефир, добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Кстати,муки может пойти чуть больше,чем указано в рецепте.
2
Самое главное не забить тесто мукой. Тесто должно получиться мягкое, нежное, не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в тёплое, без сквозняков место на 40 минут.
3
Как только тесто увеличится в 2 раза, аккуратно обмять его и опять прикрыть салфеткой и оставить его на расстойку ещё на 30 минут.
4
Готовое тесто переложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Сформировать булочки круглой формы. У меня получилось 14 булочек. Уложить булочки в форму, смазанную растительным маслом. Прикрыть булочки салфеткой и дать постоять булочкам 20 минут.
5
В это время приготовить штрейзель. Холодное сливочное масло растереть с мукой и сахаром до состояния крошки. Булочки смазать взбитым яйцом. Присыпать штрейзелем.
6
Выпекать булочкиив духовке при 180 гр 25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
7
Приятного аппетита! !



4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями