Сдобные булочки со штрейзелем #кулинарныймарафон

Сдобные булочки со штрейзелем #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна 🏃‍♂️
Вкусная, ароматная, очень нежная выпечка!

Ингредиенты

муки 550 гр.
ч.л.сухих дрожжей 1,5
ст.л.сахара 3
соли щепотка
куриных яйца 2
сливочноо масла 70 гр.
мл. кефира 300
растительное масло
Для штрейзеля
гр. сливочного масла 70
гр.муки 70
гр. сахара 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар,соль,дрожжи. Перемешать. В муке сделать углубление. Вбить туда 1 яйцо, влить подогретый до тёплого состояния кефир, добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Кстати,муки может пойти чуть больше,чем указано в рецепте.
2
Самое главное не забить тесто мукой. Тесто должно получиться мягкое, нежное, не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в тёплое, без сквозняков место на 40 минут.
3
Как только тесто увеличится в 2 раза, аккуратно обмять его и опять прикрыть салфеткой и оставить его на расстойку ещё на 30 минут.
4
Готовое тесто переложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Сформировать булочки круглой формы. У меня получилось 14 булочек. Уложить булочки в форму, смазанную растительным маслом. Прикрыть булочки салфеткой и дать постоять булочкам 20 минут.
5
В это время приготовить штрейзель. Холодное сливочное масло растереть с мукой и сахаром до состояния крошки. Булочки смазать взбитым яйцом. Присыпать штрейзелем.
6
Выпекать булочкиив духовке при 180 гр 25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
7
Приятного аппетита! !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!