
Булочки со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Войтова🌳
Ингредиенты
- Для опары
- Теплого молока 200 мл
- Сухих дрожей 10 г
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Для теста:
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 380-400 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для посыпки:
- Сливочного масла 30 г
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Ванилин
- Для смазывания булочек:
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить опару. Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут.Затем добавить растопленное слив.масло остальные продукты и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Минут 5 хорошо вымесить и оставить под пленкой подходить.
2
Для штрейзельной крошки смешиваем все ингредиенты и перетираем в крошку.
3
Подошедшее тесто разделить на 10~12 частей и сформировать булочки. Выложить в форму где они будут выпекаться и оставить на минут 10. Далее каждую смазать желтком с молоком, посыпать крошкой и выпекать в заранее разогретой духовке (180 гр) 20~25 минут.
4
Приятного аппетита!😊



4.861652
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями