Булочки со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Войтова🌳
Ингредиенты
- Для опары
- теплого молока 200 мл.
- сухих дрожей 10 гр.
- сахара 1 ст.ложка
- муки 3 ст.ложки
- Для теста:
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- сливочного масла 60 гр.
- сахара 2 ст.ложки
- муки 380-400 гр.
- растительного масла 3 ст.ложки
- Для посыпки:
- сливочного масла 30 гр.
- муки 2 ст.ложки
- сахара 2 ст.ложки
- Ванилин
- Для смазывания булочек:
- желток 1
- молока 1 ст.ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить опару. Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут.Затем добавить растопленное слив.масло остальные продукты и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Минут 5 хорошо вымесить и оставить под пленкой подходить.
2
Для штрейзельной крошки смешиваем все ингредиенты и перетираем в крошку.
3
Подошедшее тесто разделить на 10~12 частей и сформировать булочки. Выложить в форму где они будут выпекаться и оставить на минут 10. Далее каждую смазать желтком с молоком, посыпать крошкой и выпекать в заранее разогретой духовке (180 гр) 20~25 минут.
4
Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!