Булочки со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Войтова🌳
Ингредиенты
Для опары
теплого молока 200 мл.
сухих дрожей 10 гр.
сахара 1 ст.ложка
муки 3 ст.ложки
Для теста:
яйцо 1
соли 0,5 ч.л.
сливочного масла 60 гр.
сахара 2 ст.ложки
муки 380-400 гр.
растительного масла 3 ст.ложки
Для посыпки:
сливочного масла 30 гр.
муки 2 ст.ложки
сахара 2 ст.ложки
Ванилин
Для смазывания булочек:
желток 1
молока 1 ст.ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить опару. Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут.Затем добавить растопленное слив.масло остальные продукты и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Минут 5 хорошо вымесить и оставить под пленкой подходить.
2
Для штрейзельной крошки смешиваем все ингредиенты и перетираем в крошку.
3
Подошедшее тесто разделить на 10~12 частей и сформировать булочки. Выложить в форму где они будут выпекаться и оставить на минут 10. Далее каждую смазать желтком с молоком, посыпать крошкой и выпекать в заранее разогретой духовке (180 гр) 20~25 минут.
4
Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!