
Булочки со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульжан Бисембеева 🏃♂️
Ингредиенты
- Для опары
- Муки 1,5 стак.
- Дрожжей быстродейст 0,5 пач.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара (можно меньше) 5 ст. л.
- Воды тёплой 1,5 стак.
- Далее для теста
- Муки
- Масло растительное 0,5 стак.
- Изюм или начинка (творог, джем, варён сгущ и тп)
- Желток для смазывания
- Штрейзель (крошка)
- Мука 0,5 стак.
- Сахар (можно больше) 0,5 стак.
- Масло слив из холодильника 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Разведём все ингредиенты для опары, перемешаем жидкую массу, накроем пленкой, оставим на 20 мин, потом добавим муку сколько возьмёт и масло растительное, замесим тесто и оставим на 30 мин подниматься.. как тесто подошло формируем шарики или начиняем начинкой и оставляем подниматься и их
2
Смажем желтком и можно засыпать крошкой(перетираем ингредиенты для штрейзеля)
3
Выпекаем до золотого или румяного состояния при 180-200 градусах
4
Я вышла на улицу, чтобы сфотографировать...
5
Какой аромат стоял на улице после дождя, запах сирени и нотки свежей сдобы (выпечки) 😍🤪👌💐



4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)