avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки в сладкой заливке со штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки в сладкой заливке со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Григорова 🏃‍♂️
Вкусные нежные булочки, улетают со стола за считанные минуты. Можно испечь их только с...

Ингредиенты

  • теплой воды 1 ст.
  • теплого молока 1,5 ст.
  • растительного масла 1/2 ст.
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • сахара 2 ст.л
  • соли 1,5 ч.л
  • муки 6-7 ст.
  • Заливка
  • яйца 2
  • натурального йогурта (у меня активия) 1 баночка
  • сахара 3 ст.л
  • Штрейзель
  • сахара 2 ст.л
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 100 гр

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
В ёмкость наливаем воду, молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замешиваем тесто, если прилипает к рукам, лучше ещё добавить масла, из-за большого количества муки тесто будет жёстким. Я заматываю плёнкой ёмкость, чтобы тесто лучше подходило. Оставляем на час.
2
Делаем заливку: венчиком взбиваем 2 яйца с сахаром и добавляем йогурт.
3
Штрейзель: масло, сахар и муку соединить и размять руками в крошку.
4
Через час тесто обмять, разделить на 2 части. Одну часть разделить на равные кусочки и выложить в противень на расстоянии 1 см друг от друга. Оставить на полчаса. Затем пальцы смазать маслом и сделать пальцами ямки, полить каждую булочку заливкой и поставить в духовку на 180 градусов. Как только корочка начнёт золотиться, посыпать штрейзелем и оставить в духовке до готовности. Так же поступить со 2 половиной теста. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2