
Булочки в сладкой заливке со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Григорова 🏃♂️
Вкусные нежные булочки, улетают со стола за считанные минуты. Можно испечь их только с...
Ингредиенты
- Теплой воды 1 стак.
- Теплого молока 1,5 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Муки 6-7 стак.
- Заливка
- Яйца 2
- Натурального йогурта (у меня активия) 1 бан.
- Сахара 3 ст. л.
- Штрейзель
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 100 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В ёмкость наливаем воду, молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замешиваем тесто, если прилипает к рукам, лучше ещё добавить масла, из-за большого количества муки тесто будет жёстким. Я заматываю плёнкой ёмкость, чтобы тесто лучше подходило. Оставляем на час.
2
Делаем заливку: венчиком взбиваем 2 яйца с сахаром и добавляем йогурт.
3
Штрейзель: масло, сахар и муку соединить и размять руками в крошку.
4
Через час тесто обмять, разделить на 2 части. Одну часть разделить на равные кусочки и выложить в противень на расстоянии 1 см друг от друга. Оставить на полчаса. Затем пальцы смазать маслом и сделать пальцами ямки, полить каждую булочку заливкой и поставить в духовку на 180 градусов. Как только корочка начнёт золотиться, посыпать штрейзелем и оставить в духовке до готовности. Так же поступить со 2 половиной теста. Приятного аппетита!



4.881447
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)