Булочки в сладкой заливке со штрейзелем

Булочки в сладкой заливке со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Григорова 🏃‍♂️
Вкусные нежные булочки, улетают со стола за считанные минуты. Можно испечь их только с...
5

Ингредиенты

теплой воды 1 ст.
теплого молока 1,5 ст.
растительного масла 1/2 ст.
сухих дрожжей 1 пакетик
сахара 2 ст.л
соли 1,5 ч.л
муки 6-7 ст.
Заливка
яйца 2
натурального йогурта (у меня активия) 1 баночка
сахара 3 ст.л
Штрейзель
сахара 2 ст.л
сливочного масла 50 гр
муки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость наливаем воду, молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замешиваем тесто, если прилипает к рукам, лучше ещё добавить масла, из-за большого количества муки тесто будет жёстким. Я заматываю плёнкой ёмкость, чтобы тесто лучше подходило. Оставляем на час.
2
Делаем заливку: венчиком взбиваем 2 яйца с сахаром и добавляем йогурт.
3
Штрейзель: масло, сахар и муку соединить и размять руками в крошку.
4
Через час тесто обмять, разделить на 2 части. Одну часть разделить на равные кусочки и выложить в противень на расстоянии 1 см друг от друга. Оставить на полчаса. Затем пальцы смазать маслом и сделать пальцами ямки, полить каждую булочку заливкой и поставить в духовку на 180 градусов. Как только корочка начнёт золотиться, посыпать штрейзелем и оставить в духовке до готовности. Так же поступить со 2 половиной теста. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
йогурта баночка -это сколько
2 февраля 2020 г.
Ответить
150 гр
2 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!