
Булочки в сладкой заливке со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Григорова 🏃♂️
Вкусные нежные булочки, улетают со стола за считанные минуты. Можно испечь их только с...
Ингредиенты
- теплой воды 1 ст.
- теплого молока 1,5 ст.
- растительного масла 1/2 ст.
- сухих дрожжей 1 пакетик
- сахара 2 ст.л
- соли 1,5 ч.л
- муки 6-7 ст.
- Заливка
- яйца 2
- натурального йогурта (у меня активия) 1 баночка
- сахара 3 ст.л
- Штрейзель
- сахара 2 ст.л
- сливочного масла 50 гр
- муки 100 гр
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В ёмкость наливаем воду, молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замешиваем тесто, если прилипает к рукам, лучше ещё добавить масла, из-за большого количества муки тесто будет жёстким. Я заматываю плёнкой ёмкость, чтобы тесто лучше подходило. Оставляем на час.
2
Делаем заливку: венчиком взбиваем 2 яйца с сахаром и добавляем йогурт.
3
Штрейзель: масло, сахар и муку соединить и размять руками в крошку.
4
Через час тесто обмять, разделить на 2 части. Одну часть разделить на равные кусочки и выложить в противень на расстоянии 1 см друг от друга. Оставить на полчаса. Затем пальцы смазать маслом и сделать пальцами ямки, полить каждую булочку заливкой и поставить в духовку на 180 градусов. Как только корочка начнёт золотиться, посыпать штрейзелем и оставить в духовке до готовности. Так же поступить со 2 половиной теста. Приятного аппетита!



4.881447
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)