avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-улитки со штрейзелем
Булочки-улитки со штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки-улитки со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 480 г
  • Теплого молока 200 мл
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 150 г
  • Корицы или мака (по желанию) 50 г
  • Для штрейзеля:
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с молоком и чайной ложкой сахара. Накрываем и оставляем на 10-15 мин до образования шапочки.
2
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром, добавляем сливочное масло, соль, ванильный сахар. Взбиваем. Добавляем подошедшую дрожжевую смесь. Взбиваем.
3
Постепенно начинаем вводить просеянную муку.
4
Вымешиваем тесто 5-7 минут на присыпленной мукой поверхности. Тесто готово, когда перестает липнуть к рукам. Получается мягкое и эластичное. Кладем тесто в чистую глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.
5
Подошедшее тесто раскатываем в квадрат, примерно 50х50 см. Важно! Чтобы рулет не распадался, начинку выкладываем примерно 2 см от края. Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахаром, при желании корицей или маком. Сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками, примерно 3 см (не больше) в ширину.
6
Противень выстилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши улитки, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
7
Готовим штрейзельную посыпку. Смешиваем ингрелиенты и растираем руками в крошку. Готово
8
Далее посыпаем каждую булочку штрейзельной посыпкой.
9
Духовка 180°с. Выпекаем примерно 25-30 мин, в зависимости от духовки.
10
Когда булочки будут готовы. Достаем их из духовки,накрываем полотенцем и даем немного остыть.
11
Булочки готовы, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3