
Булочки со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Прудникова✈️
#выпечка #булочки #cookpad.com
2 часа
12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 550 г
- Молока 250 мл
- Яйца 2
- Сливочного масла 75 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 80 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Цедры лимона 2 ч. л.
- Штрейзель
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Муки 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В дрожжи добавить немного сахара, муки и тёплой воды, тщательно перемешать и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
2
Муку просеять,, добавить все ингредиенты для теста, проснувшиеся дрожжи и замесить тесто. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Положить в миску и убрать в тёплое место. Тесто должно подняться.
3
Сформировать булочки любым способом. Дать на расстойку 30 минут, смазать желтком и посыпать штрейзелем. Штрейзель готовится просто, необходимо порубить в крошку масло, муку и сахар.
4
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут до уверенного румянца.
5
Приятного аппетита! Жду с нетерпением ваши отзывы)))



4.831870
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями