Булочки со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Прудникова✈️
#выпечка #булочки #cookpad.com
2 часа
12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- муки 550 гр
- молока 250 мл
- яйца 2
- сливочного масла 75 гр
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- сахара 80 гр
- соли 1/2 чайной ложки
- цедры лимона 2 ч. л.
- Штрейзель
- сливочного масла 50 гр
- сахара 50 гр
- муки 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В дрожжи добавить немного сахара, муки и тёплой воды, тщательно перемешать и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
2
Муку просеять,, добавить все ингредиенты для теста, проснувшиеся дрожжи и замесить тесто. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Положить в миску и убрать в тёплое место. Тесто должно подняться.
3
Сформировать булочки любым способом. Дать на расстойку 30 минут, смазать желтком и посыпать штрейзелем. Штрейзель готовится просто, необходимо порубить в крошку масло, муку и сахар.
4
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут до уверенного румянца.
5
Приятного аппетита! Жду с нетерпением ваши отзывы)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!