avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёные булочки со штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёные булочки со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#булочки #простаявыпечка Очень простой и удачный рецепт вкусных, воздушно-слоеных...
12-13 шт
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 450-500 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахар 70 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло растительное 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Вода 50 мл
  • Для штрейзеля:
  • Мука 120 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо для смазывания булочек 1 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи залить теплой водой и оставить на 15 минут.
2
Сливочное масло растопить. Остудить до состояния теплое. Отдельно взбить яйцо.
3
В дрожжи добавить все ингредиенты для теста кроме муки: яйцо, соль, масло сливочное растопленное, масло растительное, теплое молоко, сахар и смешать.
4
Порциями засыпать муку. Замесить тесто. Оставить подходить на час.
5
Для штрейзеля смешать сахар и муку. Холодное масло нарезать кусочками. Перетереть руками в крошку.
6
Тесто растянуть в колбаску и раскатать в полосу шириной 5 см и высотой около 5 см. Половину полосы в длину посыпать штрейзелем. И пополам в длину свернуть.
7
Так раскатываем посыпаем и сворачиваем еще два раза.
8
В последний раз раскатываем в полосу шириной ок 8 см высотой ок 1.5 см. И режем на прямоугольники стороной 5 см.
9
Концы прямоугольников соединить к середине. Перенести на противень.
10
Расставить все булочки в 1 см друг от друга.
11
Дать чуть-чуть расстояться. Смазать яйцом и посыпать остатками штрейзеля.
12
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 20 минут.
13
Вкусные как теплые так и остывшие! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5