
Булочки со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зера
Булочки мягкие и воздушные. Очень вкусные.😋
1,5 ч.
10 порций
Ингредиенты
- Мука 850 г
- Молоко 500 мл
- Растительного масла 1/3 стак.
- Сахара 150 г
- Ложка дрожжей быстродействующих 1 стак.
- Штрейзель
- Муки 70 г
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем 1 ст ложку дрожжей и 1 ст ложку сахара. В муку добавляем соль, сахар, молочную жидкость и растительное масло, замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1-1.5 часа.
2
Для штрейзеля масло, сахар и муку растираем в крошку.
3
Из подошедшего теста формируем шарики по 90 гр. разминаем в лепешку, кладём начинку и закрываем. Оставляем булочки на расстойке 20 минут.
4
Смазываем желтком с молоком.
5
Посыпаем крошкой и отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями