Булочки со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зера
Булочки мягкие и воздушные. Очень вкусные.😋
1,5 ч.
10 порций
Ингредиенты
- мука 850 гр.
- молоко 500 мл.
- растительного масла 1/3 стакана
- сахара 150 гр.
- ложка дрожжей быстродействующих 1 ст.
- Штрейзель
- муки 70 гр.
- сахара 50 гр.
- сливочного масла 30 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем 1 ст ложку дрожжей и 1 ст ложку сахара. В муку добавляем соль, сахар, молочную жидкость и растительное масло, замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1-1.5 часа.
2
Для штрейзеля масло, сахар и муку растираем в крошку.
3
Из подошедшего теста формируем шарики по 90 гр. разминаем в лепешку, кладём начинку и закрываем. Оставляем булочки на расстойке 20 минут.
4
Смазываем желтком с молоком.
5
Посыпаем крошкой и отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!