Куриный суп с гречневой лапшой

Куриный суп с гречневой лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#легкийсуп Для более диетического варианта можно исключить из рецепта картофель
6

Ингредиенты

куриного бульона 2 литра
картофелины 2
маленькая морковь 1
яйца 2
гречневой муки 3 ст ложки
пшеничной цельнозерновой муки 3 ст ложки
пшеничной муки высшего сорта 1-2 ст ложки
растительного масла 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для гречневой лапши яйца взбить вилкой с растительным маслом, постепенно ввести муку гречневую и цельнозерновую пшеничную. Затем понемногу ввести пшеничную белую, чтобы замесить гладкое тесто. Скатать в шарик, убрать в холодильник минут на 30. Затем раскатать тонкие коржи, дать чуть подсохнуть, нарезать лапшу.
2
Бульон вскипятить. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный крупным кубиком. Когда картофель дойдёт до полуготовности, всыпать лапшу, проварить до готовности картофеля.
3
Тем временем морковь потереть на тёрке, обжарить на капле растительного масла.
4
Когда картофель будет готов, положить в бульон зажаренную морковь, посолить, проварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня, посыпать зеленью, положить 1 лавровый лист. Закрыть крышкой и дать настояться минут 15.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!