Суп-пюре с сушеными белыми грибами, сливками и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
Когда садишься обедать и кушаешь первое блюдо оно, как правило вызывает разные...
Ингредиенты
- сушеных белых грибов 70 гр
- воды 2.5 л
- средних картофелин 5
- 10% сливок 200 мл
- обжаренных моркови и лука 100 гр
- Соль и зелень по вкусу
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сушеные белые грибы промыть и поставить вариться.
2
Картофель почистить и порезать кубиками.
3
Подготовим овощи для обжарки. Лук почистим и нарежем кубиками.
4
Морковь натереть на крупной тёрке.
5
Сначала слегка обжарим лук, а потом добавим на сковороду морковь и обжариваем пока морковь не изменит цвет на оранжевый.
6
Картофель отпускаем в кастрюлю к грибам и варим до полуготовности. Пену снимаем.
7
Процеживаем суп и пропускаем через блендер картофель с грибами.
8
Соединяем бульон и пюре. Добавляем лавровый лист. Кипятим 4 минуты.
9
Выливаем в суп пюре 10 % сливки и доводим до кипения. Суп-пюре готов. При желании можно будет добавить сухарики. Я добавила зелень. Укроп и зелёный лук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!