
Щи из кислой капусты с сушеными белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный зимний супчик. У меня были сушеные белые грибы невероятного аромата. Кое...
2 часа
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сушеные (белые) грибы 40 г
- Воды для замачивания 1,5 л
- Квашеная капуста 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Моркови 100 г
- Растительного масла 6 ст. л.
- Соль, перец горошком по вкусу
- Сметана
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Грибы перебираем, замачиваем в холодной воде минимум на 3 часа. Воду, в которой замачивали грибы, процеживаем, она нам еще пригодится. Промываем грибы, мелко режем. Варим грибы без соли в воде, в которой их замачивали. Грибы варим до размягчения. У меня ушло 40 минут.
3
Мелко режем лук. Пассируем в половине масла на сковородке 5-7 минут.
4
Трем морковь на терке. Добавляем к луку. Пассируем еще 5 минут.
5
Капусту отжимаем от рассола. Крупно режем. Нагреваем в кастрюле половину масла. Добавляем капусту. Перемешиваем. Минут 5 прогреваем. Добавляем кружку горячей воды. Тушим на слабом огне до мягкости. Это примерно 2 часа.
6
В кастрюлю с грибами добавляем тушеную капусту, пассерованные овощи и специи. Варим еще 10 минут. Готовый суп настаиваем 30 минут под крышкой. Щи разливаем по тарелкам. Можно добавить по вкусу зелень и/или сметану. Приятного аппетита!!!🍽



4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями