Медовые коржи

Медовые коржи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Изначально нашла рецепт на просторах интернета. И именно по нему я испекла свой первый...

Ингредиенты

яйца 2
сахара 200 гр
сливочного масла 100 гр
меда 3ст. ложки
соды 2ч. ложки
муки 470-500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем мягкое масло (или его можно предварительно растопить)
2
Мед ставим на водяную баню или нагреваем в микроволновке. После добавляем в него соду. Перемешиваем. Полученная масса раза в 1,5-2 увеличивается.
3
Всё соединяем (мед с содой и яйца с сахаром и маслом). Перемешиваем и по-тихоньку добавляем в ещё теплую массу муку. Вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться "подвижным". Если кажется, что муки не достаточно (тесто очень липнет к рукам), можно ещё добавить, но осторожно, иначе тесто получится очень тугое, его сложно будет раскатать. При неоходимости остужаем и накрываем пищевой пленкой, т.к. тесто быстро сохнет.
4
Раскатываем на пергаменте тонкий пласт, вырезаем нужную форму (я пользуюсь крышкой от кастрюли). И в духовку (170-180 град).
5
Выпекается очень быстро, не более 5 минут, до золотисто-коричневого цвета, поэтому посматривайте за коржиком)))
6
Из этого количества ингридиентов у меня получается 12-13 тонких коржей диаметром 23 см.
7
Крем можно любой, какой больше нравится. Собрать торт и на пропитку. Я ставлю на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший классический рецепт 👍 Удобно сделать заранее для тортика, все делала по рецепту, но вырезала не в сыром виде 😊 Спасибо, Екатерина 🌹👌
4 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!