
Медовые коржи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Изначально нашла рецепт на просторах интернета. И именно по нему я испекла свой первый...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Меда 3 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Муки 470-500 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем мягкое масло (или его можно предварительно растопить)
2
Мед ставим на водяную баню или нагреваем в микроволновке. После добавляем в него соду. Перемешиваем. Полученная масса раза в 1,5-2 увеличивается.
3
Всё соединяем (мед с содой и яйца с сахаром и маслом). Перемешиваем и по-тихоньку добавляем в ещё теплую массу муку. Вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться "подвижным". Если кажется, что муки не достаточно (тесто очень липнет к рукам), можно ещё добавить, но осторожно, иначе тесто получится очень тугое, его сложно будет раскатать. При неоходимости остужаем и накрываем пищевой пленкой, т.к. тесто быстро сохнет.
4
Раскатываем на пергаменте тонкий пласт, вырезаем нужную форму (я пользуюсь крышкой от кастрюли). И в духовку (170-180 град).
5
Выпекается очень быстро, не более 5 минут, до золотисто-коричневого цвета, поэтому посматривайте за коржиком)))
6
Из этого количества ингридиентов у меня получается 12-13 тонких коржей диаметром 23 см.
7
Крем можно любой, какой больше нравится. Собрать торт и на пропитку. Я ставлю на ночь.



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)