avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовые коржи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовые коржи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Изначально нашла рецепт на просторах интернета. И именно по нему я испекла свой первый...

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Меда 3 ст. л.
  • Соды 2 ч. л.
  • Муки 470-500 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем мягкое масло (или его можно предварительно растопить)
2
Мед ставим на водяную баню или нагреваем в микроволновке. После добавляем в него соду. Перемешиваем. Полученная масса раза в 1,5-2 увеличивается.
3
Всё соединяем (мед с содой и яйца с сахаром и маслом). Перемешиваем и по-тихоньку добавляем в ещё теплую массу муку. Вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться "подвижным". Если кажется, что муки не достаточно (тесто очень липнет к рукам), можно ещё добавить, но осторожно, иначе тесто получится очень тугое, его сложно будет раскатать. При неоходимости остужаем и накрываем пищевой пленкой, т.к. тесто быстро сохнет.
4
Раскатываем на пергаменте тонкий пласт, вырезаем нужную форму (я пользуюсь крышкой от кастрюли). И в духовку (170-180 град).
5
Выпекается очень быстро, не более 5 минут, до золотисто-коричневого цвета, поэтому посматривайте за коржиком)))
6
Из этого количества ингридиентов у меня получается 12-13 тонких коржей диаметром 23 см.
7
Крем можно любой, какой больше нравится. Собрать торт и на пропитку. Я ставлю на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1