avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряное медовое печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пряное медовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Лаврова
Печенье получается песочным, хрустящим. Съедается моментально! 🍪 #выпечка
1 ч. 30 мин.
около 40 штук
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории404 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 300 г
  • Ржаной муки 150 г
  • Сахарной пудры 180 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйца комнатной температуры 2
  • Меда жидкого 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Корицы 2 ч. л.
  • Имбиря порошкового 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйца, мёд и соль, взбить миксером.
2
Смешать оба вида муки, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать.
3
В жидкую массу добавлять по несколько ложек сухой смеси и как следует перемешивать. Повторять до тех пор, пока не смешаются массы полностью.
4
Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
5
Тесто раскатать и вырезать печенье.
6
Выпекать при 180 градусах около 5-8 минут, в зависимости от толщины печенья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13