
Пряное медовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лаврова
Печенье получается песочным, хрустящим. Съедается моментально! 🍪 #выпечка
1 ч. 30 мин.
около 40 штук
13
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 300 г
- Ржаной муки 150 г
- Сахарной пудры 180 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца комнатной температуры 2
- Меда жидкого 2 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Корицы 2 ч. л.
- Имбиря порошкового 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйца, мёд и соль, взбить миксером.
2
Смешать оба вида муки, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать.
3
В жидкую массу добавлять по несколько ложек сухой смеси и как следует перемешивать. Повторять до тех пор, пока не смешаются массы полностью.
4
Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
5
Тесто раскатать и вырезать печенье.
6
Выпекать при 180 градусах около 5-8 минут, в зависимости от толщины печенья.



4.97718
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)