
Пряное медовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лаврова
Печенье получается песочным, хрустящим. Съедается моментально! 🍪 #выпечка
1 ч. 30 мин.
около 40 штук
13
Ингредиенты
- гр пшеничной муки 300
- гр ржаной муки 150
- гр сахарной пудры 180
- гр сливочного масла 150
- яйца комнатной температуры 2
- меда жидкого 2 ст.л.
- гр разрыхлителя 10
- корицы 2 ч.л.
- имбиря порошкового 1 ч.л.
- мускатного ореха 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйца, мёд и соль, взбить миксером.
2
Смешать оба вида муки, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать.
3
В жидкую массу добавлять по несколько ложек сухой смеси и как следует перемешивать. Повторять до тех пор, пока не смешаются массы полностью.
4
Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
5
Тесто раскатать и вырезать печенье.
6
Выпекать при 180 градусах около 5-8 минут, в зависимости от толщины печенья.



4.97718
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)