Овсяно-медовые корзиночки с шоколадно-ореховым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
#марафон
6 порций
Ингредиенты
- Для основы:
- Геркулес 130 г
- Мед 2 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Для крема:
- Яйцо 2 шт
- Молоко 200 мл
- Кукурузный крахмал 15 г
- Какао 25 г (1 ст.л.)
- Горький шоколад 15 г
- Урбеч или арахисовая паста (можно больше - по вкусу) 1 ст.л.
- Подсластитель
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размешать яйцо, хлопья и мед. Дать постоять 15 минут. Можно немного измельчить блендером, чтобы лучше лепились.
2
Слепить корзиночки в силиконовых формах для кексов.
3
Выпекать при Т=180С примерно 15 минут.
4
У меня из этих продуктов получилось 4 корзиночки по 50 г. Но желательно сделать 6 штук - тоньше будет вкуснее.
5
Наполнить кремом, поставить в холодильник на пару часов.
6
Кбжу на 100 г = 297.13/11.52/6.93/46.48
7
Готовим крем (на 6 корзиночек).
8
Яйца взбить с подсластителем и крахмалом.
9
Отлить немного молока (20 мл), размешать с какао.
10
Молоко поставить на плиту, подогреть, влить какао, размешать до однородности. Аккуратно добавить, помешивая, яичную смесь.
11
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Я делаю это венчиком.
12
Убрать с плиты, в горячий крем бросить кусочки шоколада, размешать, - они растворятся и сделают крем насыщенно коричневого цвета (ну, и вкус будет - упасть, не встать). Добавить ореховую пасту, перемешать.
13
Немного остудить крем и положить в корзиночки.
14
Кбжу на 100 г = 166.6/8.39/10.12/11.11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!