Овсяно-медовые корзиночки с шоколадно-ореховым кремом

Овсяно-медовые корзиночки с шоколадно-ореховым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
#марафон
6 порций

Ингредиенты

Для основы:
Геркулес 130 г
Мед 2 ч.л
Яйцо 1 шт
Для крема:
Яйцо 2 шт
Молоко 200 мл
Кукурузный крахмал 15 г
Какао 25 г (1 ст.л.)
Горький шоколад 15 г
Урбеч или арахисовая паста (можно больше - по вкусу) 1 ст.л.
Подсластитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размешать яйцо, хлопья и мед. Дать постоять 15 минут. Можно немного измельчить блендером, чтобы лучше лепились.
2
Слепить корзиночки в силиконовых формах для кексов.
3
Выпекать при Т=180С примерно 15 минут.
4
У меня из этих продуктов получилось 4 корзиночки по 50 г. Но желательно сделать 6 штук - тоньше будет вкуснее.
5
Наполнить кремом, поставить в холодильник на пару часов.
6
Кбжу на 100 г = 297.13/11.52/6.93/46.48
7
Готовим крем (на 6 корзиночек).
8
Яйца взбить с подсластителем и крахмалом.
9
Отлить немного молока (20 мл), размешать с какао.
10
Молоко поставить на плиту, подогреть, влить какао, размешать до однородности. Аккуратно добавить, помешивая, яичную смесь.
11
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Я делаю это венчиком.
12
Убрать с плиты, в горячий крем бросить кусочки шоколада, размешать, - они растворятся и сделают крем насыщенно коричневого цвета (ну, и вкус будет - упасть, не встать). Добавить ореховую пасту, перемешать.
13
Немного остудить крем и положить в корзиночки.
14
Кбжу на 100 г = 166.6/8.39/10.12/11.11
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!