Торт Мишка на севере (без яиц)
Известный торт Мишка на севере, наверное, самый простой и доступный. Делается без добавлен...
Ингредиенты
Тесто:
сметана (у меня 15%) 250 г,
сахар 130-150 г,
масло сливочное 80 г,
мука 400 г,
порошок какао 20 г,
сода ½ ч. л,
ванильный сахар 1 ч. л,
соль ¼ ч. л.
Крем:
сметана (25 % и выше) 700 г,
сахарная пудра 150 г,
ванильный сахар 1 ч. л,
орехи обжаренные по вкусу,
загуститель при необходимости.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить сметану, сахар, растопленное масло, соль, ванильный сахар и размешать до растворения сахара.
От общего количества муки забрать 20 г, а в оставшуюся добавить соду и размешать.
Подсыпая муку с содой к сметанно-масляной смеси, замесить тесто. Оно должно получиться нежным, не перенасыщенным мукой, поэтому при необходимости корректируйте ее количество.
2
Разделить тесто на две части. В одну положить какао, вмешать. В другую - оставленную муку и тоже вмешать.
Каждый вид теста разделить на 3 части, скатать шарики, накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 20.
По очереди брать каждый шарик, класть между листами пергамента и раскатывать.
Далее, я беру дно от разъемной формы диаметром 20 см и примеряю его к раскатанному пласту, можно взять тарелку.
Накалываю корж вилкой.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7. Ориентируйтесь по своей духовке.
Еще горячие коржи обрезаю по тому же дну разъемной формы.
3
Для крема взбить густую сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. При необходимости добавить загуститель или предварительно отвесить сметану.
Торт можно собирать в кулинарном кольце.
Промазать коржи, чередуя по цвету, кремом. Прямо на крем, на каждый корж, посыпать молотые обжаренные орехи в любом количестве.
4
Для обсыпки перемолоть обрезки от коржа и смешать их с молотыми орехами.
Дать торту настояться.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
6 июня 2023 г.
4.792142
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами