avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Мишка на Севере»

Торт «Мишка на Севере»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#кчаю Вкусный, домашний торт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • размягченного сливочного масла 200 гр
  • сахара 1 стакан
  • желтков 5
  • сметаны 200 гр
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • ванилина 1 пакетик
  • соли Щепотка
  • муки 2 стакана
  • Для крема:
  • яичных белков 5
  • сахара 0,75 стакана
  • соли Щепотка
  • измельчённых ядер грецкого ореха 1,5 стакана
  • Для помадки:
  • порошка какао 2 ст. ложки
  • сахара 0,75 стакана
  • молока 4 ст. ложки
  • сливочного масла 70 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, хорошо перемешать, добавить соль, ванилин, разрыхлитель, сметану, муку, хорошо перемешать. Разделить на три части и испечь коржи в смазанной маслом разъёмной форме, охладить.
2
Приготовить крем: Взбить в крепкую пену белки с добавлением соли и сахара. Немного крема можно оставить для украшения. В остальной добавить измельчённые орехи и ещё раз взбить.
3
Смазать остывшие коржи кремом.
4
Приготовить помадку: размешать какао с сахаром, влить горяче молоко, хорошо размешать и довести смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтобы растворился сахар.
5
Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры и залить торт, украсить белой белковой массой.
6
Дать пропитаться часов 6.
7
Приятного чаепития. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво! Беру в закладки, буду пробовать!🌸
21 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙏 😍🌹🌹🌹⛄️
21 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!