avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Мишка на севере"

Торт "Мишка на севере"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Это торт вкус моего детства. Его рецепт печатали в газетах, хозяюшки переписывали друг...

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичных желтка 4 шт.
  • ст. сахар 1
  • сл. масло 100 гр.
  • сметана 1/2 ст.
  • сода 0,5 ч.л
  • соль щепотка
  • мука 3 ст.
  • начинка:
  • яичных белка 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • грецкий орех 2 ст.
  • глазурь:
  • какао 2,5 ст.л
  • сахар 1 ст.
  • молоко 1/3 ст.
  • сл. масло 100 гр.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миску кладём желтки, сахар и сл. масло, растираем. Затем соду гасим в сметане и добавляем в смесь. Муку просеиваем, чуть соли и порциями добавляем. Замешиваем тесто, делим на 3 части.
2
В отдельной миске взбиваем белки с сахаром до пышной массы. Орехи мелко измельчить, добавить в белковую массу. Начинка готова.
3
В форму диаметром 30см, раскатываем одну часть теста, на него выкладываем 1/2 часть начинки. Затем вторую часть теста и на него остатки начинки. Раскатываем 3 часть теста, выкладываем сверху. Выпекаем при t 190°C 30 минут.
4
Тем временем готовим глазурь. В кастрюльку всыпаем какао порошок, сахар, перемешиваем. Затем молоко, заново перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим 15 минут. Снимаем с огня и добавляем сл. масло.
5
Винимае пирог из духовки. Сверху равномерно распредиляем глазурь. Даём полностью остыть и режим на порционные кусочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!