
Торт "мишка на севере"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Афанасьева
Очень вкусный сытный торт, готовила его ещё когда училась в школе, этот тортик эпохи...
6 порций
1
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Ложки масла растопить 3 стак.
- Соды,погашенная уксусом 1 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Для помадки:
- Молока 4 ст. л.
- Сахара 4-6 ст. л.
- Какао 4 ч. л.
- Масла 100 г
- Для крема:
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 1,5 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесить тесто для коржей,разделить на 2 части.В одну половину положить 3 ч.ложки какао,и каждую половинку разделить пополам,всего получилось 4 части.
2
Раскатать в форме круга(я это делаю прямо на листе) и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 5 мин (готовность можно проверить зубочисткой). Готовые коржи должны остыть.
3
Далее готовим крем,взбиваем содержимое до густоты,(нужно взбивать аккуратно,чтобы,содержимое не превратить в масло),смазываем коржи,чередуя белый с черным,верхний корж не смазываем,т.к будем заливать помадкой.
4
Готовим помадку: вскипятить,остудить и залить торт сверху(Долго кипятить не надо,иначе помадка не будет блестящей)
5
Приятного всем аппетита!



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)