Манник на кефире, с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
18
Ингредиенты
Крупа манная 200 г
Кефир 250 мл
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 100 г + для смазывания формы
Мука 200-250 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Изюм 2 ст. л.
Сахарная пудра - для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Манку залить кефиром. Размешать, чтобы не было комочков, и оставить ее для набухания минут на 30-40.
2
Яйца взбить с сахаром. Сначала взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивать. Добавить ванильный сахар.
3
Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать миксером. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с помощью миксера на низкой скорости.
4
Добавить изюм и перемешать лопаткой. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
5
Выпекать манник с изюмом при 180 градусах примерно 35-40 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки). Я выпекала все 50.Готовый остывший манник с изюмом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.98661
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!