
Манник на кефире с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ингредиенты
- Крупа манная 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное + для смазывания формы 100 г
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Изюм 2 ст. л.
- Сахарная пудра - для подачи
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром. Размешать, чтобы не было комочков, и оставить ее для набухания минут на 30-40.
2
Яйца взбить с сахаром. Сначала взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивать. Добавить ванильный сахар.
3
Добавить манку к взбитым яйцам, добавить растопленное масло, перемешать миксером.
4
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с помощью миксера на низкой скорости.
5
Добавить изюм и перемешать лопаткой. Тесто для манника на кефире получается чуть более жидкое, чем на оладьи.
6
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
7
Выпекать манник с изюмом при 180 градусах примерно 40 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки).
8
Готовый остывший манник с изюмом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)