
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Вкусное блюдо можно готовить и на праздник ей для всей семьи. Небольшой состав...
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- Лепёшек для лазаньи одна большая 1 упак.
- Фарша 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Замороженных овощей (фасоль, цветная капуста, болг. перец) 200 г
- Томата 2 ст. л.
- Соус бешамель
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2-3 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Твердого сыра 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш выложить в сковороду на средний огонь, помешивая и раздавливая на мелкие кусочки довести до готовности. Лук и морковь почистить и порезать соломкой, добавить к фаршу. Растительное масло добавить, все тщательно перемешать, тушить минут 5-10 и добавить замороженные овощи. Замороженные овощи быстро отходят ото льда и начинают тушиться. Тушим и мешаем пока выпарится жидкость. Затем добавляем томатную пасту, специи, солим и перчим.
2
Соус бешамель. Масло топим в сотейнике добавляем муку и тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Затем медленно добавляем молоко и в это же время мешаем. Добавляем соль и перец чёрный. Соус становится густым, снимаем с огня.
3
Лепешки отвариваем до средней готовности. На большое блюдо, которым можно пользоваться в духовке, выкладываем первым слоем лепешки затем соус Бешамель, следующий слой мясо, слои чередует, последний слой будут лепешки и сверху сыр. Готовим в духовке при 200, затем 180 гр примерно 35-40 минут



4.861623
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями