avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с сосисками в нежном, сдобным тесте

Пирожки с сосисками в нежном, сдобным тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Такие булочки с сосисками могут стать хитом на детских праздниках и пикниках, ведь...
2 часа 20 минут
16 шт

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • дрожжи свежие 30 гр
  • масла сливочного 100 гр
  • яйца 2 шт
  • муки 550 гр
  • сосисок 16 шт
  • сахара 4 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • Для смазывания булочек:
  • желтка 1 шт
  • молока 2 ст.л.
  • сахара для румяного цвета 0,5 ч.л.
  • кунжут по желанию

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа.
3
Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка обмять. Разделить на несколько одинаковых по весу кусочков. Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок.
4
Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку. На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону нарезать полосками толщиной около 1 см. Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста. Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку. Сформировать так все булочки.
5
Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем. Желток смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью булочки и, по желанию, посыпать кунжутом. Выпекать булочки 25-30 минут до лёгкого румяного цвета. Готовые сосиски в тесте остудить и подавать. Приятного аппетита!
6
Подробнее о рецепте в коротком видео.
7
Подписывайтесь на наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
8
Рецепт с сайта nehudeem.ru

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!