
Воздушные пирожки с сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Муслимка
#пятница
Ингредиенты
- Воды 150 мл
- Молока 150 мл
- Раст. масла 150 мл
- Яиц (белки в тесто, желтки для смазывания пирожков) 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжи 1 п
- Мука сколько возьмет дополнительно:
- Сосисок 12 шт.
- Майонеза 3 ст. л.
- Кетчупа 3 ст. л.
- Семена кунжута или тмина для посыпки, но можно и без них
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
БисмилЛях: в миске смешать все ингредиенты, кроме муки.
2
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить на один час.
3
Разделить теста на равные части и оставить на 10-15 минут.
4
Тесто поднялось, можно заворачивать в него сосиски.
5
Из каждого кусочка сформировать ровный шарик. Теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем её. На край который ближе к себе выдавливаем полосочку майонезом и полосочку кетчупа. Сверху кладем по половинки сосиски. Закручиваем в рулетик и скрепляем концы пирожков.
6
Укладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанным маслом. Поставить пирожки на расстойку минут на 15-20. Затем смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания.
7
Пирожки получаются очень нежными, они хороши к чаю, кофе, отличная идея на завтрак. Пирожки хороши и на следующий день.



4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)