Воздушные пирожки с сосисками

Воздушные пирожки с сосисками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева Муслимка
#пятница

Ингредиенты

воды 150 мл
молока 150 мл
раст.масла 150 мл
яиц (белки в тесто, желтки для смазывания пирожков) 2 шт
соли 1 ч.л
сахара 1 ч.л
дрожжи 1 п
Мука сколько возьмет Дополнительно:
сосисок 12 шт
майонеза 3 ст.л
кетчупа 3 ст.л
Семена кунжута или тмина для посыпки, но можно и без них
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
БисмилЛях: в миске смешать все ингредиенты, кроме муки.
2
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить на один час.
3
Разделить теста на равные части и оставить на 10-15 минут.
4
Тесто поднялось, можно заворачивать в него сосиски.
5
Из каждого кусочка сформировать ровный шарик. Теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем её. На край который ближе к себе выдавливаем полосочку майонезом и полосочку кетчупа. Сверху кладем по половинки сосиски. Закручиваем в рулетик и скрепляем концы пирожков.
6
Укладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанным маслом. Поставить пирожки на расстойку минут на 15-20. Затем смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания.
7
Пирожки получаются очень нежными, они хороши к чаю, кофе, отличная идея на завтрак. Пирожки хороши и на следующий день.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ну разве это может быть не вкусным? А дети как довольны не передать словами. Спасибо 🙏
9 марта 2019 г.
Ответить
Пожалуста😊
9 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!