Воздушные пирожки с сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Муслимка
#пятница
Ингредиенты
- воды 150 мл
- молока 150 мл
- раст.масла 150 мл
- яиц (белки в тесто, желтки для смазывания пирожков) 2 шт
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- дрожжи 1 п
- Мука сколько возьмет Дополнительно:
- сосисок 12 шт
- майонеза 3 ст.л
- кетчупа 3 ст.л
- Семена кунжута или тмина для посыпки, но можно и без них
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
БисмилЛях: в миске смешать все ингредиенты, кроме муки.
2
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить на один час.
3
Разделить теста на равные части и оставить на 10-15 минут.
4
Тесто поднялось, можно заворачивать в него сосиски.
5
Из каждого кусочка сформировать ровный шарик. Теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем её. На край который ближе к себе выдавливаем полосочку майонезом и полосочку кетчупа. Сверху кладем по половинки сосиски. Закручиваем в рулетик и скрепляем концы пирожков.
6
Укладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанным маслом. Поставить пирожки на расстойку минут на 15-20. Затем смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания.
7
Пирожки получаются очень нежными, они хороши к чаю, кофе, отличная идея на завтрак. Пирожки хороши и на следующий день.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
Ну разве это может быть не вкусным? А дети как довольны не передать словами. Спасибо 🙏
9 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!