Тушеная капуста с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Наш любимый вариант гарнира - тушёная капуста с картофелем. Летом можно готовить, как...
30 минут
3
Ингредиенты
- Картофель 2 шт
- Белокочанная капуста 1/4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 30 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Лук 1 головка
- Помидоры 2 штуки
- Томатная паста 4 столовые ложки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Картошку порезать кубиками. Положить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить, обжарить до румяности (но не до готовности!). Вынуть картошку на тарелку.
2
В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук (жарить до тех пор, пока не станет прозрачным!). Туда же положить томатную пасту и порезанные помидоры (без кожицы), всё пережарить.
3
Нашинковать капусту, положить на сковороду и перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
4
Когда капуста готова (важно, чтобы была немного хрустящей!), посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и хорошо перемешать. Держать ещё 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5–10 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
РУСЛАН СИВАЕВ
оставил(а)
Очень вкусно. Люблю куриное мясо, потому добавил. Рецепт огонь.
27 сентября 2021 г.
Ответить