avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста тушёная

Капуста тушёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Не люблю пресную и слишком мягкую капусту, она должна немного хрустеть. Это очень...
35 минут
10 порций
3

Ингредиенты

  • средней капусты 1/2
  • соли Столовая ложка
  • сахара 2 столовые ложки
  • красного перца Щепотка
  • томатной пасты 2,5 столовые ложки
  • воды 1/4 стакана
  • подсолнечного масла Немного

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту и отправляем на сковороду, которую чуть поливаем подсолнечным маслом. Добавляем специи и начинаем тушить на среднем огне (соль и сахар положите не полностью, чтобы не переборщить, ведь капуста бывает разной плотности, пробуйте на вкус в процессе приготовления).
2
Во время тушения помешиваем капусту. Я добавила немного водички, но если капуста сочная, то дополнительная влага не понадобится.
3
У меня получилась насыщенная по вкусу закуска. Такую остренткую капусту можно завернуть в лаваш или пресный блинчик и подать со сметаной. Неплохо капустку подать с рисом и зеленью, с нейтральным филе цыплёнка, макаронами, с отварным картофелем и колбасками на немецкий манер. Ну и как начинка для пирогов тоже подходит. Готовьте с любовью!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Анна, капуста, действительно, получается очень яркая, красивая😍 и вкусная😋 Благодарю!!! #рекомендую
5 августа 2022 г.
Ответить
@nataly_wellness бабуля моя терпеть не могла "бледную" и слишком мягкую капусту. Она не знала слово "альдентэ", но виртуозно умела его готовить. Капуста у...
10 августа 2022 г.
Ответить
🤝🤝 Бабуле респект! 👌👌 Такой вкуснятиной теперь наслаждаемся😋
10 августа 2022 г.
Ответить