
Тушëная капуста с мясом
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #декабрь #лук #меню #кукснап
40 мин
16
Ингредиенты
- Мясо 300 г
- белокочанной Капусты небольшой вилок
- большая репчатая Луковица 1
- средняя Морковь 1
- свежий Помидор 1
- небольшой болгарский Перчик 1
- Соль, любимые Специи по вкусу
- растительное Масло для обжарки по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Мясо сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, присолить, присыпать специями.
С капусты снять верхние повреждённые листья, ополоснуть, немного просушить.
С луковицы снять шелуху, ополоснуть холодной водой, обсушить.
Морковь отмыть от грязи, очистить от шкурки, ополоснуть, обсушить.
Помидор помыть, обсушить.
Перчик помыть, удалить серединку с семенами.
2
Лук,капусту, перчик порезать кубиками среднего размера,помидор небольшими дольками,морковь натереть на крупной тëрке, мясо небольшими кусочками.
3
В предварительно разогретом с маслом казане вначале обжарить лук до прозрачности, добавить к нему морковь и обжаривать 5 минут.
Затем в казан к пропассерованным овощам положить кусочки мяса и обжаривать до золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 15 минут.
Убавить огонь до минимального,добавить перчик, помидор, накрыть крышкой и потушить мясо с овощами около 15 минут.
4
Затем в казан к овощам и мясу заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты,вначале крышкой не прикрывать, чтобы улетучился неприятный запах. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока потушится и уменьшится в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порций нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовится.
При необходимости можно добавить кипячëной воды, прикрыть крышкой.
5
Капусту тушить с мясом и овощами, закрыв крышкой минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист.
Готовое блюдо разложить по порционым тарелкам, подавать горячим.



4.841796
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)