avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушëная капуста с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушëная капуста с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#проводы #декабрь #лук #меню #кукснап
40 мин
16

Ингредиенты

  • Мясо 300 г
  • белокочанной Капусты небольшой вилок
  • большая репчатая Луковица 1
  • средняя Морковь 1
  • свежий Помидор 1
  • небольшой болгарский Перчик 1
  • Соль, любимые Специи по вкусу
  • растительное Масло для обжарки по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Мясо сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой, присолить, присыпать специями. С капусты снять верхние повреждённые листья, ополоснуть, немного просушить. С луковицы снять шелуху, ополоснуть холодной водой, обсушить. Морковь отмыть от грязи, очистить от шкурки, ополоснуть, обсушить. Помидор помыть, обсушить. Перчик помыть, удалить серединку с семенами.
2
Лук,капусту, перчик порезать кубиками среднего размера,помидор небольшими дольками,морковь натереть на крупной тëрке, мясо небольшими кусочками.
3
В предварительно разогретом с маслом казане вначале обжарить лук до прозрачности, добавить к нему морковь и обжаривать 5 минут. Затем в казан к пропассерованным овощам положить кусочки мяса и обжаривать до золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 15 минут. Убавить огонь до минимального,добавить перчик, помидор, накрыть крышкой и потушить мясо с овощами около 15 минут.
4
Затем в казан к овощам и мясу заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты,вначале крышкой не прикрывать, чтобы улетучился неприятный запах. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока потушится и уменьшится в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порций нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовится. При необходимости можно добавить кипячëной воды, прикрыть крышкой.
5
Капусту тушить с мясом и овощами, закрыв крышкой минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист. Готовое блюдо разложить по порционым тарелкам, подавать горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16