Бигус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shilyaeva
Любители бигуса ,я думаю,оценят по достоинству это блюдо !!
Моя цель была- запечь...
Ингредиенты
- Свинина (крупный кусок на ваш выбор)
- Чеснок и морковь- для шпигования
- Соль,перец
- Аджика
- Мёд
- Капуста квашеная
- Капуста свежая
- Лук
- Морковь
- Перец (если есть)
- Сахар- (как усилитель вкуса) чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Брать для этой цели лучше всего шейку, либо лопаточную часть с жирком.Хотя,не слишком жирная грудинка (пузанина) здесь вообще будет великолепна !!Все пропорции произвольны.
2
Мясо промыть,обсушить,сделать глубокие проколы и нашпиговать мясо брусочками моркови и чеснока.Мясо обмазать смесью мёда, соли,перца и небольшого количества аджики.Много специй я не кладу, это на любителя,квашеная капуста при дальнейшем приготовлении даст свой вкус и сок и мясо его возьмёт,оно отлично пропитается рассолом.
Мясо пока отложить,подготовить овощи.
3
Капусту квашеную ополаскиваю водой и немного отжимаю.Свежую капусту нарезаю так же,,как нарезана квашеная (я взяла ровно столько,сколько и квашеной),добавляю нарезанные лук и перец,натёртую крупно морковь,чайную ложку сахара,перемешиваю и кладу овощи в пакет.
4
Сверху кладу мясо.
Ставлю в разогретую духовку до 180 гр капустой вниз.Как только увидите,что капуста немного осела и дала сок, пакет с мясом переверните аккуратно так,чтобы мясо было снизу и оказалось в капустном соке.Минут через 20- снова переверните.И так можно сделать несколько раз.
Это уже как ваше время позволит ))
5
Примерно через час с начала приготовления температуру в духовке я убавляю до 150 гр и готовлю ещё час (кусок мяса примерно 1 кг-1,2)
Получилось очень вкусное мясо !!А капуста на вкус такая,как раньше продавали в банках солянку (если кто ещё помнит "тот самый вкус"))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за очень интересный рецепт!
Обязательно приготовлю и отпишусь.
1 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!