avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигус

Бигус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shilyaeva
Любители бигуса ,я думаю,оценят по достоинству это блюдо !! Моя цель была- запечь...

Ингредиенты

  • Свинина (крупный кусок на ваш выбор)
  • Чеснок и морковь- для шпигования
  • Соль,перец
  • Аджика
  • Мёд
  • Капуста квашеная
  • Капуста свежая
  • Лук
  • Морковь
  • Перец (если есть)
  • Сахар- (как усилитель вкуса) чайная ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Брать для этой цели лучше всего шейку, либо лопаточную часть с жирком.Хотя,не слишком жирная грудинка (пузанина) здесь вообще будет великолепна !!Все пропорции произвольны.
2
Мясо промыть,обсушить,сделать глубокие проколы и нашпиговать мясо брусочками моркови и чеснока.Мясо обмазать смесью мёда, соли,перца и небольшого количества аджики.Много специй я не кладу, это на любителя,квашеная капуста при дальнейшем приготовлении даст свой вкус и сок и мясо его возьмёт,оно отлично пропитается рассолом. Мясо пока отложить,подготовить овощи.
3
Капусту квашеную ополаскиваю водой и немного отжимаю.Свежую капусту нарезаю так же,,как нарезана квашеная (я взяла ровно столько,сколько и квашеной),добавляю нарезанные лук и перец,натёртую крупно морковь,чайную ложку сахара,перемешиваю и кладу овощи в пакет.
4
Сверху кладу мясо. Ставлю в разогретую духовку до 180 гр капустой вниз.Как только увидите,что капуста немного осела и дала сок, пакет с мясом переверните аккуратно так,чтобы мясо было снизу и оказалось в капустном соке.Минут через 20- снова переверните.И так можно сделать несколько раз. Это уже как ваше время позволит ))
5
Примерно через час с начала приготовления температуру в духовке я убавляю до 150 гр и готовлю ещё час (кусок мяса примерно 1 кг-1,2) Получилось очень вкусное мясо !!А капуста на вкус такая,как раньше продавали в банках солянку (если кто ещё помнит "тот самый вкус"))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю и отпишусь.
1 ноября 2019 г.
Ответить
Natalya Shilyaeva ответил(а) Elena Crepis
Приятно будет услышать отзыв !)
2 ноября 2019 г.
Ответить
Большое спасибо за вкуснейшее блюдо. Правда,я несколько изменила рецепт,но технология с переворачиванием рукава, помогла. Еще раз спасибо.
7 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!