avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с белыми грибами и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с белыми грибами и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
45 мин
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
43
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 3 л
  • Небольших картофелин 5
  • Средних моркови 2
  • Больших луковицы 2
  • Больших свеклы 2
  • Томатной пасты 100 г
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сушеных белых грибов 50 г
  • Чернослива 10 шт.
  • Свежей капусты около 500 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Укроп свежий
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду, засыпать нарезанный кубком картофель, варить 15 мин. Замочить в тёплой воде чернослив и грибы.
2
Зажарка: на растительном масле обжарить лук, полукольцами, добавить натертую на крупной тёрке морковь, следом натертую на мелкой тёрке свёклу. Добавить уксус, томатную пасту, лавровый лист, сахар, 2 зубчика чеснока выдавить через пресс, немного укропа, кориандр и пару стаканов воды из кипящей картошки. Посолить. Как закипит, на минимальный огонь на 20 мин. Шинкуем капусту, у меня тёрка для капусты.
3
Добавить нашинкованную капусту к картофелю, следом зажарку. Как закипит добавляем чернослив и грибы и на минимальный огонь, чтоб еле "дышал" ещё 15-20 минут. Выключить, выдавить оставшиеся 2 зубчика чеснока и мелко нарезанный укроп. Настоять под крышкой ещё 10-15 минут. Сметана по вкусу. Пампушки для любителей))) Приятного аппетита. Наш инстаграмм hutor_yasen, не только рецепты)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями