Постный борщ с фасолью и сухими грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
У нас в семье всегда считалось, что самые вкусные борщи у моей тети получаются.
Но...
Ингредиенты
- фасоли 1.5-2 стакана
- сухих лесных грибов 1/2 стакана
- (~130 гр) крупная морковка 1
- (~300 гр) средние картошки 3
- (~350 гр) небольшого кочана капусты 1/2
- (~300 гр) средние свеклы 2
- крупная луковица 1
- Небольшая головка чеснока
- Соль
- по вкусу Специи
- Вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фасоль перебираем, моем и замачиваем на ночь.
2
Утром хорошо промываем и перекладываем в кастрюлю (у меня 5 литров).
Капусту мелко шинкуем и отправляем к фасоли, заливаем все на 2/3 водой, добавляем сухие грибы и ставим на плиту вариться.
3
Свеклу и морковку чистим и натираем на крупной тёрке. Отправляем в кастрюлю.
4
Картошку моем, чистим режем мелкими кубиками и тоже в кастрюлю.
Лук мелко рубим и туда же.
Даём закипеть (воды должно быть полная кастрюля), убавляем огонь на минимум и так томим пару часиков.
5
Чеснок мелко рубим и добавляем минут за 10 до готовности, добавляем соль и специи по вкусу.
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!