avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный борщ с белыми грибами и квашеной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный борщ с белыми грибами и квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Опять я со своим борщом! Но есть же у каждого до того любимое блюдо, что разбуди ночью...
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Грибы белые мороженные 3 шт.
  • Моркови 2
  • Свекла (красная сладкая) 1
  • Корень сельдерея 1
  • Среднего корня петрушки 1/3
  • Луковицы 2
  • Картофелин 6-7
  • Капусты квашеной + немного свежей 1/2 кг
  • Зелени (укроп, петрушка) 1 пуч.
  • Замороженных помидоров 1-1,5 кг
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное для жарки + частное ароматное

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разморозить, порезать, обжарить грибы на растительном масле и переложить в кастрюлю для борща с водой. Варить на среднем огне.
2
Пока варится грибной бульон подготовим овощи. Нарежем соломкой свеклу, морковь, петрушку, сельдерей. Картофель на 4 части, лук мелко.
3
Обжариваем морковь, свеклу, сельдерей и корень петрушки. Добавляем в грибной бульон. Затем обжариваем картофель и в бульон.
4
Готовим томатную заправку пока есть время. Обжариваем лук и добавляем блендированные томаты (сок). Выключаем и отставляем сковороду.
5
Как только картофель в бульоне сварился, добавляем в борщ капусту квашеную и сырую. Борщ должен очень медленно закипеть без добавления силы пламени горелки. Как закипел, выливаем заправку (лук, томат). Солим, добавляем сахар по вашему вкусу.
6
На тихом огне доводим борщ еще 10 минут, посыпаем зеленью и выключаем. Все, борщ готов. Предупреждаю, это борщ, а не щи. Капуста не должна быть мягкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями