
Постный борщ с белыми грибами и квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Опять я со своим борщом! Но есть же у каждого до того любимое блюдо, что разбуди ночью...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- грибы белые мороженные 3 шт
- моркови 2
- свекла (красная сладкая) 1
- корень сельдерея 1
- среднего корня петрушки 1/3
- луковицы 2
- картофелин 6-7
- капусты квашеной + немного свежей 1/2 кг
- зелени (укроп, петрушка) 1 пучок
- замороженных помидоров 1-1,5 кг
- соль
- сахар
- масло растительное для жарки + частное ароматное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разморозить, порезать, обжарить грибы на растительном масле и переложить в кастрюлю для борща с водой. Варить на среднем огне.
2
Пока варится грибной бульон подготовим овощи. Нарежем соломкой свеклу, морковь, петрушку, сельдерей. Картофель на 4 части, лук мелко.
3
Обжариваем морковь, свеклу, сельдерей и корень петрушки. Добавляем в грибной бульон. Затем обжариваем картофель и в бульон.
4
Готовим томатную заправку пока есть время. Обжариваем лук и добавляем блендированные томаты (сок). Выключаем и отставляем сковороду.
5
Как только картофель в бульоне сварился, добавляем в борщ капусту квашеную и сырую. Борщ должен очень медленно закипеть без добавления силы пламени горелки. Как закипел, выливаем заправку (лук, томат). Солим, добавляем сахар по вашему вкусу.
6
На тихом огне доводим борщ еще 10 минут, посыпаем зеленью и выключаем. Все, борщ готов. Предупреждаю, это борщ, а не щи. Капуста не должна быть мягкой.



4.96841
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями