Борщ «Московский»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
свекла 400 г
морковь 100 г
корень петрушки 26 г
лук репчатый 100 г
томат 60 г
пюре
масло топленое 40 г
сахар 10 г
уксус 3%-й 30 г
бульон мясной 1,5 л
масло сливочное 30 г
говядина 110 г
окорок или ветчина 70 г
сосиски или сардельки 50 г
сметана
рубленая зелень - для подачи
капуста белокочанная свежая 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
100 г кости свинокопченостей
2
Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
3
Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой.
4
Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла.
5
Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы.
6
Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.
7
Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.
8
В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.
9
В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении.
10
Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.
11
Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
12
При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
4.812018
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!