
Борщ «Московский»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
100 г кости свинокопченостей
2
Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
3
Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой.
4
Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла.
5
Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы.
6
Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.
7
Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.
8
В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.
9
В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении.
10
Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.
11
Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
12
При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями