avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ «Московский»
Борщ «Московский»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ «Московский»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • свекла 400 г
  • морковь 100 г
  • корень петрушки 26 г
  • лук репчатый 100 г
  • томат 60 г
  • пюре
  • масло топленое 40 г
  • сахар 10 г
  • уксус 3%-й 30 г
  • бульон мясной 1,5 л
  • масло сливочное 30 г
  • говядина 110 г
  • окорок или ветчина 70 г
  • сосиски или сардельки 50 г
  • сметана
  • рубленая зелень - для подачи
  • капуста белокочанная свежая 300 г

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
100 г кости свинокопченостей
2
Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
3
Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой.
4
Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла.
5
Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы.
6
Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.
7
Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.
8
В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.
9
В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении.
10
Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.
11
Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
12
При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями