Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Меню на неделю #премияпервыеблюда Очень давно собиралась приготовить сырный суп, и...
1 час
6 порций
13

Ингредиенты

гр куриного филе (у меня 2 куриных бедра) 400
воды 1,5 литра
средних картофеля 2
морковь 1
гр сливочного масла 30
плавленного сыра (у меня 150 гр с грибами) 1,5-2 шт
листочка лаврового листа 1-2
Соль, перец по вкусу
Любая зелень (кинза, укроп)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с холодной водой положить курицу и лавровый лист, варить на медленном огне с прикрытой крышкой 25-30 минут. Картофель нарезать кубиками.
2
Готовую курицу вытащить из бульона, бульон процедить, положить картофель, варить минут 10.
3
Пока вариться картофель, подготовить поджарку: масло растопить, положить мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, пассеровать ещё 3-4 минуты. Затем поджарку добавить в бульон.
5
Курицу нарезать кусочками (так как у меня были бёдра, очистила от костей), добавить в бульон. Плавленый сыр нарезать кубиками, добавить в бульон. Бульон посолить, поперчить, всё перемешать, варить ещё минут 5.
6
Готовый бульон подавать с нарезанной зеленью. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!