Куриный суп с плавленым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Меню на неделю
#премияпервыеблюда Очень давно собиралась приготовить сырный суп, и...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- гр куриного филе (у меня 2 куриных бедра) 400
- воды 1,5 литра
- средних картофеля 2
- морковь 1
- гр сливочного масла 30
- плавленного сыра (у меня 150 гр с грибами) 1,5-2 шт
- листочка лаврового листа 1-2
- Соль, перец по вкусу
- Любая зелень (кинза, укроп)
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с холодной водой положить курицу и лавровый лист, варить на медленном огне с прикрытой крышкой 25-30 минут. Картофель нарезать кубиками.
2
Готовую курицу вытащить из бульона, бульон процедить, положить картофель, варить минут 10.
3
Пока вариться картофель, подготовить поджарку: масло растопить, положить мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, пассеровать ещё 3-4 минуты. Затем поджарку добавить в бульон.
5
Курицу нарезать кусочками (так как у меня были бёдра, очистила от костей), добавить в бульон. Плавленый сыр нарезать кубиками, добавить в бульон. Бульон посолить, поперчить, всё перемешать, варить ещё минут 5.
6
Готовый бульон подавать с нарезанной зеленью. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!