Английский куриный суп с плавленым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#Англия #отпуск #бодипозитив
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленым...
Ингредиенты
- - куриный бульон 1 л
- - куриную грудку 300 г
- - рис длиннозёрный 80 г
- - лук-порей 100 г
- - мягкий плавленый сыр 100 г
- - сливочное масло 2 ст. л.
- - петрушка свежая 4 веточки
- - перец чёрный молотый, соль по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут). Филе нарезать небольшими кусочками. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут). Филе нарезать небольшими кусочками.
2
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
3
Веточки петрушки связать ниткой в пучок. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
4
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить! При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
оставил(а)
Большое спасибо. Готовила в мультиварке, получилось очень вкусно.💐
3 августа 2020 г.
Ответить