
Аджика из перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#заготовки
Ингредиенты
- перец острый стручковый 250 гр
- болгарский перец 1 кг
- чеснок 100 гр
- соль 20 гр
- сахар 80 гр
- уксус 50 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тщательно промойте перец, удалите плодоножки и семян, повторно сполосните. Чеснок почистите. Перцы и чеснок пропустите через мясорубку, используя ситечко с мелкими отверстиями (можно измельчить в блендере). В полученную массу всыпьте надлежащее количество соли и сахара, влейте уксус. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут. Выждав указанное время, повторно перемешайте аджику и разложите по чистым, сухим, стерильным банкам. Закройте прокипяченном крышками. Такие заготовки хранятся только в холоде.



4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями