
Аджика из томатов и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложкина Елена
Осенью как никогда хочется делать заготовки на зиму, чтобы зимой вспоминать о своем...
1 ч 30 минут
6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров 2 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Чеснок 1 или 2 головки по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть и измельчить в измельчителе либо в мясорубке (я прокрутила в мясорубке). Варить измельчённые помидоры минут 10.
2
Вымыть болгарский перец, очистить от семян и ножки, измельчить также в измельчителе либо в мясорубке. Добавить к помидорам и варить ещё минут 15.
3
Чеснок подавить в чеснокодавке и добавить к помидорам с перцем. Добавить соль и сахар по вкусу. Варить ещё в среднем около 15 минут. Получившуюся аджику разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. После остывания поставить в холодильник до зимы.



4.871511
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)