avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуакамоле с креветками под соусом понзу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуакамоле с креветками под соусом понзу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Кулинарная эротика или чем удивить и очаровать своих любимых в праздничный день...
2 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм 1/2
  • Соль по вкусу
  • Креветки 300 г
  • Для жарки оливковое масло
  • Томат 1 шт.
  • Манго 1 шт.
  • Соус понзу 100 мл
  • Соус Понзу:
  • Лимон 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Соевый соус 80 мл
  • Имбирь корень 1 см
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец чили 1/3

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, выложить в чашу блендера, полить соком лайма, приправить солью. Пробить блендером.
2
Креветки заранее разморозить, очистить от панциря и кишечной вены, обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны, приправив солью и перцем. Нарезать креветки не крупно. Спелый томат вымыть, нарезать тонкими кружочками.
3
Приготовить соус. Манго очистить, освободить от косточки, переложить в чашу блендера, влить соус Понзу, взбить блендером.
4
Выложить на тарелку слоями: авокадо, томат, креветки, соус. Сверху можно добавить микрозелень и кусочки манго.
5
Соус Понзу: Срезать цедру ½ лимона и ½ лайма, измельчить и отправить в воду, чтобы она отдала горечь. Выжать сок из половины апельсина, половины лимона и половины лайма в одну емкость. Перелить сок в сотейник, поместить на нагрев и выпарить до загустения.
6
Натереть неочищенный имбирь и чеснок, 1/3 перца чили мелко нарезать и растереть в кашицу. Налить в глубокую миску соевый соус, добавить перец чили, а из имбиря и чеснока выжать сок. Выпаренный цитрусовый сок влить в соус, перемешать и процедить через сито, чтобы удалить из него все ингредиенты. Добавить цедру и через 1-2 минуты удалить её. Перелить соус в соусник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции