Брускетта с моцареллой и домашним томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Ингредиенты
Багет
Сыр моцарелла или сулугуни
Томатный соус
Зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом готовим свой любимый томатный соус (мой рецепт есть в ленте). Но можно не заморачиваться и купить готовый😉
2
Теперь нарезаем правильно багет. Отрезаем куски по 6-10 см в длину, а затем разрезаем вдоль - так, чтобы у всех кусочков корочка была снизу. Благодаря такой нарезке томатный соус будет пропитывать мякиш, но внизу корочка получится хрустящей.
3
Нарезанный багет обильно смазываем томатным соусом. Сверху раскладываем нарезанный сыр. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут. Вынимаем из духовки и, при желании, украшаем сверху зеленью (например базиликом).
4
PS с обычным сыром тоже получается 🔥💯
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!