avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брускетта - бутерброд с помидором, оливковым маслом и моцареллой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брускетта - бутерброд с помидором, оливковым маслом и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана

Ингредиенты

  • Багет 4 кусочка
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Очищенные помидоры в собственном соку 2 ст. л.
  • Соус песто 2 ст. л.
  • Моцарелла или козий сыр 80 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Руккола или базилик
  • Вяленые помидоры для подачи
  • Оливки для подачи

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В идеале нужно запекать хлеб на гриле, но в домашних условиях просто поджарить ломтики на раскалённой сковороде без масла. Очень удобно использовать сковородку - гриль. Поджаривать куски хлеба нужно до начала подрумянивания.
2
Итак, багет и белый хлеб поджарить. Выложить его на плоскую тарелку и дать немного остыть.
3
Очистить зубчик чеснока и натереть им наши ломтики обжаренного хлеба. Затем нужно обильно смазать их оливковым маслом.
4
Затем выложить 1 ст. л. очищенных помидор без жидкости, затем порванную моцареллу, посолить, поперчить и опять сдобрить маслом, сверху разложить зелень рукколы или базилика. У меня два вида брускетты (вместо помидор соус песто и сверху добавлен бальзамический соус), тоже очень вкусно !
5
Подавать украсив оливками и вялеными помидорами.
6
Итальянская гренка готова, она дрожа съедаться быстро ! Приятного аппетита ! 🤗🍽👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Бутерброды с помидорами

lens