
Брускетта - бутерброд с помидором, оливковым маслом и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Ингредиенты
- Багет 4 кусочка
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Очищенные помидоры в собственном соку 2 ст. л.
- Соус песто 2 ст. л.
- Моцарелла или козий сыр 80 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Руккола или базилик
- Вяленые помидоры для подачи
- Оливки для подачи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В идеале нужно запекать хлеб на гриле, но в домашних условиях просто поджарить ломтики на раскалённой сковороде без масла. Очень удобно использовать сковородку - гриль. Поджаривать куски хлеба нужно до начала подрумянивания.
2
Итак, багет и белый хлеб поджарить. Выложить его на плоскую тарелку и дать немного остыть.
3
Очистить зубчик чеснока и натереть им наши ломтики обжаренного хлеба. Затем нужно обильно смазать их оливковым маслом.
4
Затем выложить 1 ст. л. очищенных помидор без жидкости, затем порванную моцареллу, посолить, поперчить и опять сдобрить маслом, сверху разложить зелень рукколы или базилика. У меня два вида брускетты (вместо помидор соус песто и сверху добавлен бальзамический соус), тоже очень вкусно !
5
Подавать украсив оливками и вялеными помидорами.
6
Итальянская гренка готова, она дрожа съедаться быстро ! Приятного аппетита ! 🤗🍽👌



4.95912
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)