
Турецкая ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#традиции #Москва
3 часа
8 порций
5
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 650 грамм
- Дрожжи сухие 2-3 чайные ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Вода 100 грамм
- Молоко 200 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Яйцо + 1 белок 1 штука
- Для наполнения:
- Масло сливочное 50-70 грамм
- Для смазывания:
- Желток 1 штука
- Растительное масло пара капель
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достаем из холодильника.
У одного яйца отделяем желток от белка.
В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
2
Внутри делаем углубление, добавляем 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания). Добавляем теплое молоко и растительное масло. Теплую воду добавляем постепенно. Может потребоваться чуть меньше воды. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Если тесто липкое, можно добавить немного муки. С тестом должно быть приятно работать.
3
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
4
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем мягким (не растопленным) сливочным маслом. Складываем тесто, подгибая края, чтобы масло не вылезало наружу.
5
Слегка сплющиваем руками квадрат теста, убираем в пакет и в морозилку на 1 час, чтобы масло застыло.
6
Достаем тесто из холодильника, на присыпанной мукой поверхности раскатываем скалкой в пласт толщиной 1 см. лучше придать пласту прямоугольную (квадратную) форму.
Разрезаем пласт на 8 частей.
7
Каждую полоску перекручиваем, сворачиваем в кольцо, края закрепляем. Я просто завязала одинарным узелком.
8
Перекладываем ачму на присыпанный мукой противень, к желтку добавляем немного растительного масла, перемешиваем, смазываем ачму желтком, оставляем на 15 минут подняться. За это время разогреваем духовку до 180-200℃.
9
Я буду выпекать при температуре 200℃ с конвекцией.
Отправляем ачму в горячую духовку. Выпекаем 15-20 минут до подрумянивания.
10
Ачма получается очень воздушной, слоеной, красивой и вкусной.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.792176
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)