avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая ачма
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Турецкая ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#традиции #Москва
3 часа
8 порций
5

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с 650 грамм
  • Дрожжи сухие 2-3 чайные ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Вода 100 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Масло растительное 100 грамм
  • Яйцо + 1 белок 1 штука
  • Для наполнения:
  • Масло сливочное 50-70 грамм
  • Для смазывания:
  • Желток 1 штука
  • Растительное масло пара капель

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достаем из холодильника. У одного яйца отделяем желток от белка. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
2
Внутри делаем углубление, добавляем 1 яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазывания). Добавляем теплое молоко и растительное масло. Теплую воду добавляем постепенно. Может потребоваться чуть меньше воды. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Если тесто липкое, можно добавить немного муки. С тестом должно быть приятно работать.
3
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
4
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем мягким (не растопленным) сливочным маслом. Складываем тесто, подгибая края, чтобы масло не вылезало наружу.
5
Слегка сплющиваем руками квадрат теста, убираем в пакет и в морозилку на 1 час, чтобы масло застыло.
6
Достаем тесто из холодильника, на присыпанной мукой поверхности раскатываем скалкой в пласт толщиной 1 см. лучше придать пласту прямоугольную (квадратную) форму. Разрезаем пласт на 8 частей.
7
Каждую полоску перекручиваем, сворачиваем в кольцо, края закрепляем. Я просто завязала одинарным узелком.
8
Перекладываем ачму на присыпанный мукой противень, к желтку добавляем немного растительного масла, перемешиваем, смазываем ачму желтком, оставляем на 15 минут подняться. За это время разогреваем духовку до 180-200℃.
9
Я буду выпекать при температуре 200℃ с конвекцией. Отправляем ачму в горячую духовку. Выпекаем 15-20 минут до подрумянивания.
10
Ачма получается очень воздушной, слоеной, красивой и вкусной. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5